La Crema al mascarpone è adatta come dicevo prima, ovviamente per preparare il tiramisù, ma anche per farcire torte, biscotti e crostate, oppure da gustare come dolce al cucchiaio aggiungendo della frutta,cioccolato,caffè e tutto ciò che la fantasia ed il gusto ci suggeriscono, seguitemi allora che vi racconto come prepararla al meglio!
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Ingredienti
500 grammi di mascarpone
3 tuorli
100 grammi di zucchero semolato
50 ml di acqua
Crema al mascarpone
Procedimento
Come pastorizzare i tuorli
Per prima cosa come ho spiegato nella presentazione della ricetta bisogna pastorizzare le uova, mettete i tuorli nella planetaria con 50 grammi di zucchero, ed iniziare a montarli, se non avete la planetaria vanno bene anche le fruste elettriche, in un pentolino,a fiamma bassa mettete l’acqua con i restanti 50 grammi di zucchero e farlo arrivare alla temperatura di 121° se avete un termometro da cucina meglio, altrimenti vi accorgerete che lo zucchero inizierà a caramellare, a quel punto toglietelo dal fuoco prima che si scurisca ed una volta pronto versatelo sulle uova e continuate a montarle con le fruste.
Per la crema al mascarpone
In una ciotola a parte ammorbidire con un cucchiaio il mascarpone ed incorporatelo poco per volta ai tuorli montati, quando la crema sarà liscia e morbida metterla in un contenitore a farla riposare in frigorifero per un oretta.
La Crema al mascarpone è pronta per essere gustata o impiegata in tantissime ricette golose, la possiamo mangiare in tutta sicurezza ed è buonissima parola della vostra Vale!