Cornetti alla ricotta , ricetta salata

Buon fine settimana, oggi cornetti alla ricotta, ho scoperto questo impasto meraviglioso con la ricotta e vi posso assicurare che è sofficissimo,uso spesso la ricotta per i dolci ma nel salato è la prima volta, ecco la ricetta:

 

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina di manitoba

  • 250 gr di ricotta vaccina

  • mezza tazza di latte

  • 3 cucchiai di olio di semi

  • un pizzico di sale

  • mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

  • un ‘uovo

  • sale q.b.

  • un tuorlo per spenellare i cornetti

 

Procedimento

 

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana,aggiungere la ricotta,l’uovo,il lievito,l’olio ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti aiutandovi con il latte.

Impastare bene per 10 minuti  e far riposare l’impasto per altri 10 minuti.

Prendere di nuovo l’impasto e stenderlo con il mattarello possibilmente rettangolare, ritagliare con il coltello dei triangolini e arrotolarli sù sè stessi dando la classica forma del cornetto.

Mettere i cornetti sulla leccarda foderata di carta forno e spennellarli con il tuorlo dell’uovo sbattuto.

Infornarli in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti controllandoli spesso.

Una volta pronti potete farcirli come preferite,salumi, verdure,oppure anche semplici vi posso assicurare che sono soffici e farete la vostra figura!

 

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