Buon fine settimana, oggi cornetti alla ricotta, ho scoperto questo impasto meraviglioso con la ricotta e vi posso assicurare che è sofficissimo,uso spesso la ricotta per i dolci ma nel salato è la prima volta, ecco la ricetta:
Ingredienti
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300 gr di farina di manitoba
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250 gr di ricotta vaccina
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mezza tazza di latte
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3 cucchiai di olio di semi
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un pizzico di sale
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mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
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un ‘uovo
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sale q.b.
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un tuorlo per spenellare i cornetti
Procedimento
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana,aggiungere la ricotta,l’uovo,il lievito,l’olio ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti aiutandovi con il latte.
Impastare bene per 10 minuti e far riposare l’impasto per altri 10 minuti.
Prendere di nuovo l’impasto e stenderlo con il mattarello possibilmente rettangolare, ritagliare con il coltello dei triangolini e arrotolarli sù sè stessi dando la classica forma del cornetto.
Mettere i cornetti sulla leccarda foderata di carta forno e spennellarli con il tuorlo dell’uovo sbattuto.
Infornarli in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti controllandoli spesso.
Una volta pronti potete farcirli come preferite,salumi, verdure,oppure anche semplici vi posso assicurare che sono soffici e farete la vostra figura!
Bhè dopo il dolce ci vuole anche il salato!!!! ciao vale i tuoi cornetti sono molto invitanti, te ne rubo subito uno 🙂
hanno un aspetto davvero invitante…
Ti sono venuti stupendi 🙂 che invitanti!!! e che pazienza per farli 🙂 baci cara