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Colomba veloce al latte condensato senza burro
Ingredienti
Per una colomba da 750 grammi
3 uova medie a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00
250 grammi di latte condensato Neslè
1 bustina di lievito per dolci
arancia candita
Per la glassa
40 grammi di mandorle
2 albumi
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per decorare
Mandorle intere
granella di zucchero
Colomba veloce al latte condensato senza burro
Procedimento
Per prima cosa preparare la glassa; frullare insieme con il frullatore a immersione le mandorle, lo zucchero a velo, la maizena e gli albumi.
Nel cestello della planetaria, oppure con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero, quando saranno soffici unire il latte condensato e mescolare ancora.
Incorporare poca alla volta anche la farina,mescolare il composto con una spatola dal basso verso l’alto, a questo punto unire anche l’arancia candita ed infine la bustina di lievito.
Versare il composto nello stampo apposito per colombe, livellare l’impasto e versare anche la glassa, infine ultimare il tutto con le mandorle e la granella di zucchero.
Mettere la colomba in forno statico, preriscaldato a 150° per circa 50 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo,la colomba veloce al latte condensato è più buona se fatta riposare e gustata dopo qualche ora.
al posto dell’arancia candita si possono mettere delle gocce di cioccolato?
si certo!
Ciao al posto del latte condensato posso usare il latte normale?
Grazie mille e complimenti per il blog 🙂
non è la stessa cosa, cambia anche la consistenza, e cambierebbero anche le dosi di farina ecc, puoi usare lo yogurt se proprio lo vuoi sostituire , grazie mille!
Ok grazie! Proverò allora con lo yogurt e ti farò sapere 😉
Ciao Vale, perdonami, non è per sfiducia ma, sei sicura che la temperatura del forno sia 150°? Ce l’ho nel forno da 1 ora e, infilando lo stecchino, ho visto che l’impasto non è ancora cotto. ..è cresciuta benissimo, l’aspetto è ottimo però è come ti ho detto…ho alzato a 170°…tra poco controllo… grazie,un bacio da Sabrina
Sabrina stai tranquilla ci mancherebbe se hai dei dubbi è giusto che mi scrivi, guarda io ho un forno molto potente, e se metto a 170 mi brucia subito sopra, infatti nelle mie ricette puntualizzo sempre di regolarsi con i propri forni per tempi e temperature, se a 150 per te è troppo basso hai fatto benissimo ad alzarlo, controlla solo che non si colorisca troppo sopra, ciao bella e scrivimi per farmi sapere