Seguimi anche su FACEBOOK
Ciambelle salate di patate e philadelphia ricetta veloce
Ingredienti per 10 ciambelle
500 grammi di patate
100 grammi di philadelphia (potete sostituirla con ricotta o robiola)
200 grammi di farina (dipenderà sempre dal tipo di patate alcune sono meno farinose di altre e più acquose quindi la dose può variare)
1 uovo
sale
2 cucchiai di parmigiano
mezza bustina di lievito istantaneo
olio per friggere
Ciambelle salate di patate e philadelphia ricetta veloce
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto.
Unire alle patate la philadelphia,l’uovo,il parmigiano,il sale e la farina ,amalgamare il tutto e continuare ad impastare sulla spianatoia infarinata.
Sempre con l’aiuto della farina e le mani ben infarinate allargare l’impasto, con un coppapasta (io ne ho usato uno di 6 cm ) fare dei cerchi e con un coppapasta più piccolo fare il buco al centro.
Mettere a scaldare abbondante olio e friggere le ciambelle massimo 3 alla volta, farle dorare e scolarle su carta assorbente, se invece volete farle al forno , mettere le ciambelle sulla leccarda foderata di carta forno unire un giro di olio e cuocerle a 200° per 10 minuti circa,poi regolatevi sempre in base alla temperatura del vostro forno.
Le Ciambelle salate di patate e philadelphia sono ottime sia calde che fredde e le possiamo portare in tavola con affettati e formaggi, sono una vera golosità parola della vostra Vale!