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Ingredienti
per uno stampo da 20 centimetri di diametro
3 uova intere a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a piacere)
100 grammi di mandorle spellate
1 limone
125 grammi di yogurt bianco
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Ciambella mandorle e limone sofficissima
Procedimento
Per prima cosa prepariamo la farina di mandorle, quindi mettere nel boccale del frullatore le mandorle e due cucchiai di zucchero presi dai 150 grammi totali, frullare e ridurre le mardorle in polvere, se ne resta qualche pezzetto intero lasciatele saranno buonissime nell’impasto.
Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici e chiare unire lo yogurt ed una volta incorporato lo yogurt unire il succo e la buccia del limone e la farina di mandorle.
Incorporare poca alla volta anche la farina ed infine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare il composto.
Far cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 30/35 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Una volta cotta lasciare che la ciambella si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzare la Ciambella mandorle e limone con lo zucchero a velo, ed eccola pronta in tutta la sua bontà , profumata e leggera parola della vostra Vale!
Che dimensione ha lo stampo? grazie
20/22 centimetri, grazie a te Angela