Ciambella al cioccolato gianduia

Ciambella al cioccolato gianduia morbidissima e golosa,mi è stata chiesta da mia figlia da portare a scuola per la gita,voleva il ciambellone della mamma 🙂 da offrire ai suo compagni, ed io le ho fatto tutte piccole porzioni e messe in un contenitore,risultato? Al ritorno il contenitore era vuoto bene hanno apprezzato 🙂 vediamo la ricetta:

 

Ingredienti per la ciambella al cioccolato gianduia

 

3 uova

250 gr di farina

100 gr di zucchero

50 gr di maizena

100 gr di cioccolato gianduia

3 cucchiai di mascarpone

1 bustina di lievito

40 gr di olio di semi di girasole

gocce di cioccolato q.b.

 Ciambella al cioccolato gianduia

Procedimento

 

Separare i tuorli dagli albumi e montare benissimo questi ultimi a neve.

Montare anche i tuorli con lo zucchero ed unire il mascarpone e l’olio.

Unire la farina e le maizena e mescolare.

Sciogliere il cioccolato ed unirlo al composto con una spatola,infine incorporare poco alla volta gli albumi girando dal basso verso l’alto e il lievito.

Versare tutto in uno stampo ed unire le gocce di cioccolato.Far cuocere la ciambella al cioccolato gianduia in forno statico a 160° per 30 minuti circa e  spolverare con zucchero a velo .

 

 

2 Risposte a “Ciambella al cioccolato gianduia”

  1. Valeeee arrivo da teeee!!ottimo questo ciambellone, una vera delizia per il palato! complimenti! ciaoooo! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *