Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro

Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro,una ricetta per fare le bombe senza aspettare una lunga lievitazione, una valida alternativa se si vogliono gustare delle bombe soffici e golose ma senza aspettare troppo, questo è un impasto alla ricotta senza aggiunta di burro,visto che dobbiamo friggerle almeno evitiamo qualcosa,piccolo consiglio se le volete fare fate un sacrifico e friggetele,al forno non sono la stessa cosa, io le ho farcite con la crema pasticcera, ma libero sfogo al gusto e alla fantasia con nutella,marmellata,panna,cioccolato bianco, vediamo cosa occorre per fare le Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro.

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Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro

Ingredienti per 12 bombe da 5 cm di diametro

300 grammi di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci istantaneo (quello paneangeli per capirci)

1 uovo

125 grammi di ricotta

80 grammi di zucchero semolato

olio per friggere

Per farcire

crema pasticcera la mia ricetta QUI

zucchero a velo

Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro

Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro

Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro

Procedimento

In una terrina mettere la farina,l’uovo,il lievito,la ricotta e lo zucchero, impastare il tutto e formare un panetto morbido.

Infarinare la spianatoia ed allargare il panetto formando un cerchio dello spessore di 1 cm.

Con un coppa pasta fare dei dischetti, mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà caldo mettere i dischetti massimo 2 per volta.

Farli gonfiare e dorare e scolarli su un foglio di carta da cucina.

Una volta cotte lasciarle raffreddare.

Servire le Bombe veloci con impasto alla ricotta farcite come più si desidera, nel mio caso con crema pasticcera ed era davvero squisite,provatele!!

7 Risposte a “Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro”

  1. volevo sapere, ma la crema quando è stata messa? dopo fritte o prima nei dischetti? nella ricetta non ben spiegata. grazie

    1. Cinzia è messa dopo,si vede anche nel passo passo fotografico e comunque non l’ho spiegato perchè va sempre messa dopo la farcitura

  2. Le ho appena fatte, ricetta perfetta buonissime grazie mille. Ciao Valeria. Saluti Sandra

    1. ciao nell’articolo ho scritto che al forno perdono molto,vengono tipo dei biscotti

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