Seguimi su FACEBOOK
Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro
Ingredienti per 12 bombe da 5 cm di diametro
300 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci istantaneo (quello paneangeli per capirci)
1 uovo
125 grammi di ricotta
80 grammi di zucchero semolato
olio per friggere
Per farcire
crema pasticcera la mia ricetta QUI
zucchero a velo
Bombe veloci con impasto alla ricotta senza burro
Procedimento
In una terrina mettere la farina,l’uovo,il lievito,la ricotta e lo zucchero, impastare il tutto e formare un panetto morbido.
Infarinare la spianatoia ed allargare il panetto formando un cerchio dello spessore di 1 cm.
Con un coppa pasta fare dei dischetti, mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà caldo mettere i dischetti massimo 2 per volta.
Farli gonfiare e dorare e scolarli su un foglio di carta da cucina.
Una volta cotte lasciarle raffreddare.
Servire le Bombe veloci con impasto alla ricotta farcite come più si desidera, nel mio caso con crema pasticcera ed era davvero squisite,provatele!!
Ottima golosità, complimenti.
volevo sapere, ma la crema quando è stata messa? dopo fritte o prima nei dischetti? nella ricetta non ben spiegata. grazie
Cinzia è messa dopo,si vede anche nel passo passo fotografico e comunque non l’ho spiegato perchè va sempre messa dopo la farcitura
Le ho appena fatte, ricetta perfetta buonissime grazie mille. Ciao Valeria. Saluti Sandra
grazie mille Sandra mi fa piacere un abbraccio!
Ciao, si potrebbero fare anche al forno?
ciao nell’articolo ho scritto che al forno perdono molto,vengono tipo dei biscotti