Spinaci filanti Bimby Tm6 Tm5 Tm31

Valuta la ricetta

Questa mattina ero dal mio fruttivendolo di fiducia e mi ha consigliato di acquistare gli spinaci, in quanto erano freschissimi.
Gli spinaci sono degli ortaggi ad alto contenuto di ferro e, cotti al vapore, mantengono inalterate le loro proprietà.
Inoltre la cottura al vapore esalta gli aromi ed i sapori.
Appena tornato a casa non ho esitato a preparare questa ricetta e, in poco piu di mezz’ora, gli spinaci erano pronti.
Un contorno gustoso e sano!


La ricetta che vi propongo è la ricetta originale spinaci filanti Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ricetta

  • 500 gspinaci freschi
  • 120 gScamorza affumicata
  • 50 gcipolla
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainodado vegetale bimby (o 1/2 dado vegetale)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe (a piacere)

Per la cottura a vapore

  • 500 gAcqua

Altro

  • Varoma

Preparazione

  1. Prima di tutto, per preparare gli spinaci, mettere nel boccale 120 g di scamorza affumicata e tritare 3 sec/vel 10. Poi mettere da parte e sciacquare il boccale.

  2. Quindi mettere 500 g di spinaci nel recipiente del varoma e chiudere con il suo coperchio. Mettere 500 g di acqua nel boccale, chiudere con il coperchio e posizionarvi sopra il varoma. Poi cuocere 15  min/Varoma/vel 1. Al termine della cottura, togliere con attenzione il varoma, svuotare il boccale ed asciugarlo.

  3. Poi mettere nel boccale 50 g di cipolla e uno spicchio di aglio e tritare 5 sec/vel 7. Al termine riunire sul fondo con la spatola e aggiungere 20 g di olio extravergine. Quindi insaporire 5 min/120 °C/vel 1.

  4. Poi unire gli spinaci cotti ed un cucchiaino di dado vegetale bimby e cuocere 6 min/100°C/vel 1. Quindi aggiungere la scamorza tritata in precedenza ed amalgamare 3min/100°C /vel 1.

  5. Al termine, servire gli spinaci caldi. A piacere aggiungere un po’ di pepe.

Note

Se gli spinaci sono troppi metterne una parte nel recipiente del Varoma e il resto sul vassoio del Varoma.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *