Io quando lo faccio ne mangio un cucchiaino al giorno, di solito al mattino, per fare il pieno di energia!
Burro di arachidi light
Ingredienti:
- 300 gr di noccioline sgusciate
- un cucchiaino di sciroppo d’agave (o di miele, se non seguite un’alimentazione vegana)
- un cucchiaino e mezzo di zucchero di canna
- sale
- due cucchiai di olio di arachidi
Procedimento:
- Per preparare il Burro di arachidi light per prima cosa sguscia le noccioline e disponile su una teglia senza farle sovrapporle tra loro. Infornale a 170° in forno statico per dieci/quindici di minuti per farle tostare, ma fai attenzione che non si brucino. Sfornale e lasciale raffreddare bene.
- Una volta raffreddate, frulla le noccioline insieme allo zucchero, allo sciroppo d’agave (o il miele) e al sale (regolabile secondo il gusto personale, ma meglio non eccedere).
- Aggiungi l’olio e continua a frullare.
- Dopo un po’ le noccioline inizieranno a rilasciare il loro olio e la consistenza si farà sempre più cremosa. Ci vuole un po’ di pazienza, ma ne varrà la pena. Puoi aggiungere olio se vuoi una consistenza più liquida. A seconda di quanto frullerai il composto otterrai una crema più o meno grumosa.
Conservazione
Il Burro di arachidi light si conserva in un barattolo a chiusura ermetica in frigo fino a due mesi (se resistete a non mangiarlo tutto subito!).
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