Bocconcini di coda di rospo con patate

Questi bocconcini di coda di rospo serviti con patate croccanti è un piatto sfizioso che piace a grandi e piccoli.

E’ semplice da fare, ma quando viene servito fa sempre bella figura!

coda rospo patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 bocconcini
  • Costo: Medio

Ingredienti

Coda di rospo

  • 600 g Coda di rospo (già pulita)
  • 110 g Nocciole tritate finemente (vanno bene anche le mandorle)
  • 40 g Pangrattato (non troppo fine)
  • q.b. Erbe aromatiche (a piacere)
  • 1 Limoni (serve la buccia di mezzo limone)
  • q.b. Olio EVO

Patate

  • 4 Patate (tutte della stessa dimensione)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Togliete l’osso centrale alla rana pescatrice e tagliatela a tocchetti della dimensione di 3-4 centimetri; dovrebbero essere circa 20.

    In una ciotola mettete dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone.

    Lasciate marinare la coda di rospo per una mezz’oretta.

    Nel frattempo tritate insieme le erbe aromatiche, con un coltello o in un mixer: devono essere molto fini, in modo che restino poi attaccate alla rana pescatrice.

    Preparate ora per l’impanatura: in una ciotola mescolate le nocciole tritate e il pangrattato, quindi unite il trito di erbe aromatiche.

    Salate e pepate e mescolate tutti gli ingredienti.

    Poi impanate i bocconcini.

    Cottura

    Rivestite una teglia di carta forno adagiatevi i bocconcini impanati in modo che non si tocchino.

    Infornate a 250° per 10-12 minuti in forno statico (220° forno ventilato per 8-10 minuti). Lasciateli in forno qualche minuto in più se li volete più croccanti.

  2. Lavate e pelate le patate. Affettatele (meglio se con l’affettatrice) a fette tonde molto sottili.

    Ungetele con l’olio e conditele con sale e pepe e disponetele in una teglia da forno sovrapponendole un po’ in modo da formare dei cerchietti (come nella foto).

    Cuociono in forno per 30/35 minuti o finché le punte non cominciano ad abbrustolire.

  3. Ora impiattiamo.

    Con una paletta sollevare i cerchietti di patate facendo attenzione a non romperli, adagiateli nel piatto e mettete in ogni piatto i bocconcini di coda di rospo.

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