Questi bocconcini di coda di rospo serviti con patate croccanti è un piatto sfizioso che piace a grandi e piccoli.
E’ semplice da fare, ma quando viene servito fa sempre bella figura!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 bocconcini
- Costo: Medio
Ingredienti
Coda di rospo
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600 g Coda di rospo (già pulita)
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110 g Nocciole tritate finemente (vanno bene anche le mandorle)
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40 g Pangrattato (non troppo fine)
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q.b. Erbe aromatiche (a piacere)
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1 Limoni (serve la buccia di mezzo limone)
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q.b. Olio EVO
Patate
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4 Patate (tutte della stessa dimensione)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Togliete l’osso centrale alla rana pescatrice e tagliatela a tocchetti della dimensione di 3-4 centimetri; dovrebbero essere circa 20.
In una ciotola mettete dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone.
Lasciate marinare la coda di rospo per una mezz’oretta.
Nel frattempo tritate insieme le erbe aromatiche, con un coltello o in un mixer: devono essere molto fini, in modo che restino poi attaccate alla rana pescatrice.
Preparate ora per l’impanatura: in una ciotola mescolate le nocciole tritate e il pangrattato, quindi unite il trito di erbe aromatiche.
Salate e pepate e mescolate tutti gli ingredienti.
Poi impanate i bocconcini.
Cottura
Rivestite una teglia di carta forno adagiatevi i bocconcini impanati in modo che non si tocchino.
Infornate a 250° per 10-12 minuti in forno statico (220° forno ventilato per 8-10 minuti). Lasciateli in forno qualche minuto in più se li volete più croccanti.
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Lavate e pelate le patate. Affettatele (meglio se con l’affettatrice) a fette tonde molto sottili.
Ungetele con l’olio e conditele con sale e pepe e disponetele in una teglia da forno sovrapponendole un po’ in modo da formare dei cerchietti (come nella foto).
Cuociono in forno per 30/35 minuti o finché le punte non cominciano ad abbrustolire.
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Ora impiattiamo.
Con una paletta sollevare i cerchietti di patate facendo attenzione a non romperli, adagiateli nel piatto e mettete in ogni piatto i bocconcini di coda di rospo.
Una piacevolissima novità!
Abbina gusto, consistenza e leggerezza.