La verza è molto versatile e questo Risotto con la verza e le noci è un primo veloce, caldo e gustoso. E’ perfetto per le giornate fredde e piovose di questo periodo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli (va bene anche un altro qualunque riso per risotti)
- 2 lBrodo vegetale
- MetàVerza
- 2Scalogno
- 8Noci
- Parmigiano Reggiano DOP (q.b.)
- Olio extravergine d’oliva (q.b.)
Preparazione
Tagliate la verza a listarelle molto sottili.
Rompete le noci per ottenerne i gherigli.
In una casseruola (in cui farete anche cuocere il risotto) mettete un filo di olio evo e gli scalogni tagliati a rondelle; fate appassire lentamente, aggiungete la verza e fate stufare per qualche minuto aggiungendo eventualmente un po’ di brodo vegetale.
Quando è asciutta aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto; portatelo poi a cottura con il brodo vegetale.
Mantecate con il parmigiano fuori dal fornello, impiattate e aggiungete i gherigli in ogni piatto.
Variazioni
Se lo volete più saporito potete far rosolare un po’ si salsiccia insieme agli scalogni e procedere poi normalmente alla cottura del risotto.
Un’altra variante si ottiene facendo rosolare delle fettine di speck e aggiungendole sbriciolate direttamente nei piatti al posto o insieme alle noci.