Cercavo un antipasto “divertente e insolito” per una cena con i miei ex-colleghi.
Questi baci di dama salati hanno attirato l’attenzione perché a vederli potrebbero benissimo essere i classici baci dolci, ma c’è la sorpresa!
Provateli, stanno bene anche per un piccolo aperitivo, si mangiano in un sol boccone e si sciolgono in bocca.
Eccoli, sono pronti!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 baci
- Costo: Medio
Ingredienti
Baci
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100 g Parmigiano reggiano (meglio se ben stagionato)
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100 g Farina 0
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100 g Nocciole spellate tritate fine (vanno bene anche le mandorle)
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80 g Burro (deve essere freddo)
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20 ml Vino bianco secco (deve essere freddo)
Ripieno
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120 g Formaggio fresco spalmabile
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5 foglie salvia (va bene anche una diversa erba aromatica)
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Mettete nel mixer la farina e le nocciole tritate, aggiungete il burro a cubetti e il sale; frullate finché otterrete un composto sabbioso.
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete il parmigiano e il vino bianco.
Formate delle palline di circa 8/10 gr; dovreste ottenerne circa 36.
Fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti; non devono dorare, ma rimanere bianche.
Preparate la farcitura con il formaggio spalmabile, la salvia tritata fine, il sale e il pepe.
Mettete un piccolo quantitativo su una pallina e richiudete con un’altra pallina.
Facili da preparare e buonissimi da mangiare! Uno tira l’altro 😉