Coniglio arrosto al forno

Il coniglio arrosto al forno è un classico della mia famiglia; è uno di quei piatti che si faceva per le feste.

Io lo faccio ancora oggi, alle mie ragazze e a mio marito piace tanto e tutto sommato è molto veloce da fare e a cuocerlo ci pensa il forno!

Durante la cottura fa un profumo inconfondibile, provatelo e poi mi dite!

Coniglio arrosto al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2.30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Coniglio
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Aglio
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e asciugato bene il coniglio tagliatelo a pezzi grossi (senza disossarlo).

    Tritare al coltello il rosmarino con l’aglio e il sale grosso.

    Insaporire i pezzi di coniglio con il trito e metterli in una casseruola che possa andare nel forno (se fosse di rame sarebbe perfetta, ma va bene anche di altro materiale).

    Portare il forno a 180/200 e far cuocere il coniglio, a forno statico, per circa 2 ore/2 ore e mezza.

    A metà cottura irrorare con il vino bianco e girare i pezzi di coniglio.

    Se la carne dovesse rosolare troppo potete coprire il tegame con un foglio di alluminio.

    Il nostro coniglio arrosto al forno è cotto e potete portarlo in tavola. Si può servire con patate al forno oppure con una insalatina fresca.

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