Il coniglio arrosto al forno è un classico della mia famiglia; è uno di quei piatti che si faceva per le feste.
Io lo faccio ancora oggi, alle mie ragazze e a mio marito piace tanto e tutto sommato è molto veloce da fare e a cuocerlo ci pensa il forno!
Durante la cottura fa un profumo inconfondibile, provatelo e poi mi dite!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2.30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Coniglio
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q.b. Sale grosso
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q.b. Rosmarino
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q.b. Aglio
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q.b. Vino bianco secco
Preparazione
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Dopo aver lavato e asciugato bene il coniglio tagliatelo a pezzi grossi (senza disossarlo).
Tritare al coltello il rosmarino con l’aglio e il sale grosso.
Insaporire i pezzi di coniglio con il trito e metterli in una casseruola che possa andare nel forno (se fosse di rame sarebbe perfetta, ma va bene anche di altro materiale).
Portare il forno a 180/200 e far cuocere il coniglio, a forno statico, per circa 2 ore/2 ore e mezza.
A metà cottura irrorare con il vino bianco e girare i pezzi di coniglio.
Se la carne dovesse rosolare troppo potete coprire il tegame con un foglio di alluminio.
Il nostro coniglio arrosto al forno è cotto e potete portarlo in tavola. Si può servire con patate al forno oppure con una insalatina fresca.
questa ricetta è davvero il top per il coniglio arrosto!
Grazie! E’ la ricetta che ha sempre seguito la mia mamma!