Torta nua

La torta nua è una base soffice che ha la particolarità di essere farcita prima della cottura in forno facendoci risparmiare tempo nell’operazione di inserimento della crema.
Ideale per una colazione nutriente o per una merenda golosa, la torta nua vi stupirà per la facilità di esecuzione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 4uova
  • 100 golio di semi
  • 100 mllatte
  • 1/2limone succo
  • 1limone grattugiato
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci

Ingredienti per la crema

  • 4tuorli
  • 8 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina
  • 1/2 llatte
  • buccia di limone

Preparazione

Per la crema

  1. In una ciotola, aggiungete ai tuorli lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Unite la farina e continuate a mescolare.

    Aggiungete il latte un poco alla volta e filtrate l’intero composto con un colino a trama fitta e infine aggiungete le bucce di limone.

    Cuocete la crema a fuoco moderato in una pentola con il fondo basso e girate continuamente con un cucchiaio di legno.

    Da quando comincerà a fare le bolle lasciatela cuocere sul fuoco ancora per altri 3-4 minuti.

    Dopo pochi minuti dalla fine della cottura togliete le bucce di limone per evitare che la crema diventi amara.

    Fatela raffreddare prima di utilizzarla!

Per la base

  1. In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

    Unite la scorza grattugiata del limone, il succo del limone, la vanillina e un pizzico di sale.

    Versate a filo l’olio sempre continuando a sbattere.

    Aggiungete il latte e mescolate ancora qualche minuto.

    Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto rimescolando bene fino al completo assorbimento.

    Imburrate uno stampo da torta da 24 cm di diametro e versate il composto; con un cucchiaio versate la crema sopra tutto il composto della base.

    Infornate (forno già caldo) a 160° per circa 50 minuti.

    Sfornatela e una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo

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