Le polpette di ricotta e cavolfiore sono un piatto facilissimo da preparare e perfetto nelle più svariate occasioni, come aperitivo, come secondo o per accompagnare un ricco buffet.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 1uovo
- 50 gpane grattugiato (più quello per la panatura)
- 150 gcavolfiore lessato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Inserite in una ciotola la ricotta, il cavolfiore lessato, l’uovo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il pane grattugiato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate 12 polpette.
Ripassatele nel pane grattugiato e adagiatele in una teglia leggermente unta con olio. Coprite con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per una quarantina di minuti o fino a che le polpette non avranno assunto un colore dorato.
Servite le polpette calde.
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