Polpette di ricotta e cavolfiore

Le polpette di ricotta e cavolfiore sono un piatto facilissimo da preparare e perfetto nelle più svariate occasioni, come aperitivo, come secondo o per accompagnare un ricco buffet.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato (più quello per la panatura)
  • 150 gcavolfiore lessato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Inserite in una ciotola la ricotta, il cavolfiore lessato, l’uovo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il pane grattugiato.

  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate 12 polpette.

  3. Ripassatele nel pane grattugiato e adagiatele in una teglia leggermente unta con olio. Coprite con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per una quarantina di minuti o fino a che le polpette non avranno assunto un colore dorato.

    Servite le polpette calde.

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