I cavolfiori gratinati sono un contorno gustoso e facilissimo da preparare.
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- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- pane grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaigrana grattugiato
Preparazione
Tagliate il cavolfiore in pezzi e lavatelo bene.
Lessatelo in acqua bollente salata per 10-15 minuti (per controllare la cottura, inserite i rebbi di una forchetta nel cavolfiore).
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Ungete una teglia con un filo di olio extravergine di oliva e sistematevi sopra i pezzi di cavolfiore. Ricoprite con pane grattugiato, formaggio, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate a 220° C e lasciate cuocere i cavolfiori fino a che la panatura avrà assunto un colore ambrato.
Servite i cavolfiori gratinati caldi.
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