Cavolfiori gratinati

I cavolfiori gratinati sono un contorno gustoso e facilissimo da preparare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaigrana grattugiato

Preparazione

  1. Tagliate il cavolfiore in pezzi e lavatelo bene.

    Lessatelo in acqua bollente salata per 10-15 minuti (per controllare la cottura, inserite i rebbi di una forchetta nel cavolfiore).

    Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  2. Ungete una teglia con un filo di olio extravergine di oliva e sistematevi sopra i pezzi di cavolfiore. Ricoprite con pane grattugiato, formaggio, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

    Infornate a 220° C e lasciate cuocere i cavolfiori fino a che la panatura avrà assunto un colore ambrato.

    Servite i cavolfiori gratinati caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *