Le melanzane a funghetti al forno sono un contorno molto semplice da preparare. Pochi ingredienti, pochi minuti per prepararle e vi leccherete anche i baffi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gMelanzane
- 4pomodori rossi
- 100 gOlive nere
- Sale
- Origano
- 1 spicchioAglio
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Eliminate il picciolo dalle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. (Se volete eliminare il sapore amarognolo delle melanzane, mettetele in uno scolapasta e spolveratele con del sale fino da cucina poi dopo avergli dato una bella mescolata poneteci sopra un peso e lasciatele sgocciolare per circa 30 minuti. Per una preparazione veloce potete anche evitare questo passaggio). Mettetele in una ciotola, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, le olive, il sale, l’origano, lo spicchio d’aglio, il basilico e un filo di olio e mescolate bene tutti gli ingredienti. Distribuite le melanzane, cercando di non farle sovrapporre troppo, in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per una ventina di minuti o finché le melanzane non avranno assunto un bel colore dorato. Servitele calde o fredde.