Melanzane a funghetti al forno

Le melanzane a funghetti al forno sono un contorno molto semplice da preparare. Pochi ingredienti, pochi minuti per prepararle e vi leccherete anche i baffi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gMelanzane
  • 4pomodori rossi
  • 100 gOlive nere
  • Sale
  • Origano
  • 1 spicchioAglio
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate il picciolo dalle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. (Se volete eliminare il sapore amarognolo delle melanzane, mettetele in uno scolapasta e spolveratele con del sale fino da cucina poi dopo avergli dato una bella mescolata poneteci sopra un peso e lasciatele sgocciolare per circa 30 minuti. Per una preparazione veloce potete anche evitare questo passaggio). Mettetele in una ciotola, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, le olive, il sale, l’origano, lo spicchio d’aglio, il basilico e un filo di olio e mescolate bene tutti gli ingredienti. Distribuite le melanzane, cercando di non farle sovrapporre troppo, in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per una ventina di minuti o finché le melanzane non avranno assunto un bel colore dorato. Servitele calde o fredde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *