I modi per cucinare le zucchine sono tanti, le ricette più popolari e semplici sono le zucchine al forno.
Le zucchine al forno sono un contorno molto gustoso. La ricetta è fra le più facili che si possano trovare nella nostra cucina: pochi ingredienti, il giusto grado di cottura e preparerete un piatto eccezionale.
Le zucchine si trovano tutto l’anno nei mercati e nei supermercati, ma i mesi migliori per consumarle sono giugno, luglio e agosto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
800 g Zucchine
-
4/5 pomodori rossi
-
100 g Olive nere
-
Sale
-
Origano
-
Basilico
-
1 spicchio di aglio
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili e fatele scolare.
Mettetele in una ciotola, aggiungetevi una manciata di olive nere, i pomodori rossi tagliati a cubetti, uno spicchio d’aglio e condite con sale, pepe, origano, basilico spezzettato e olio extra vergine di oliva.
Ricoprite una teglia con carta da forno unta con un filo di olio e rovesciatevi sopra il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per una ventina di minuti. Le zucchine devono restare abbastanza sode e croccanti.
Servitele calde o fredde.