Zucchine al forno

I modi per cucinare le zucchine sono tanti, le ricette più popolari e semplici sono le zucchine al forno.

Le zucchine al forno sono un contorno molto gustoso.  La ricetta è fra le più facili che si possano trovare nella nostra cucina: pochi ingredienti, il giusto grado di cottura e preparerete un piatto eccezionale.
Le zucchine si trovano tutto l’anno nei mercati e nei supermercati, ma i mesi migliori per consumarle sono giugno, luglio e agosto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 4/5 pomodori rossi
  • 100 g Olive nere
  • Sale
  • Origano
  • Basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili e fatele scolare.

    Mettetele in una ciotola, aggiungetevi una manciata di olive nere, i pomodori rossi tagliati a cubetti, uno spicchio d’aglio e condite con sale, pepe, origano, basilico spezzettato e olio extra vergine di oliva.

    Ricoprite una teglia con carta da forno unta con un filo di olio e rovesciatevi sopra il composto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per una ventina di minuti. Le zucchine devono restare abbastanza sode e croccanti.

    Servitele calde o fredde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *