Crostata ricotta e cioccolato

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova (2 tuorli + 1 intero)
  • 200 g zucchero semolato
  • 125 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 350 g di farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • 500 g Ricotta
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 Uova
  • 1 bicchierino Rum (o liquore di Benevento)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Per la farcia

  1. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete il liquore, 1 uovo, la vanillina e il cioccolato tagliato a pezzettini. Versate il preparato nella teglia, livellatelo e con il resto della pasta preparate delle strisce e formate una grata sulla torta.

    Lucidate la superficie della pasta con uovo sbattuto e infornate a 160 gradi per 45-50 minuti.

  2. Lasciate raffreddare e trasferite la su un piatto da portata.

    A piacere, cospargete la superficie con zucchero a velo.

Per la pasta frolla

  1. Lavorate 3 tuorli con lo zucchero semolato. Incorporate il burro e un albume di uovo montato a neve con un pizzico di sale. Aggiungete la farina e il lievito.

    Formate una palla, chiudetela in un sacchetto di plastica e lasciatela riposare mezz’ora.

    Con le mani stendete 3/4 della pasta sul fondo e lungo il bordo di una teglia circolare di 24-26 cm di diametro unta di burro.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *