aiutami a crescere... condividimi! 🙂
Ogni tanto arrivo a casa e non ho la più pallida idea di cosa mettere in tavola per cena…. allora, in quei casi, vado in cucina, mi guardo intorno… apro la credenza e il frigo e… improvviso! Ecco come sono nati gli involtini di stasera…. Infatti dal congelatore ho tirato fuori una confezione di fettine di carne e una mezza confezione di funghi… dal frigo ho tirato fuori il parmigiano al tartufo e la panna… ho messo tutto sul tavolo e…… eccoli… gli involtini sono nati quasi da soli!! 🙂
Ingredienti:
– 6 fettine di lonza sottili
– funghi da tagliare a tocchetti
– parmigiano reggiano al tartufo
– sale e pepe
– una noce di burro
– panna da cucina
– aceto balsamico
Prima di tutto ho saltato i funghi tagliati a tocchetti in padella con una noce di burro facendoli cuocere per circa 10 min. a fuoco lento, tenendoli coperti e rimestando spesso.
A fine cottura aggiungere metà della panna e amalgamare per un minuto o due a fiamma dolce, quindi spegnere.
Battere la carne leggermente, quindi spalmare col formaggio, adagiare alcuni tocchetti di funghi e richiudere fermando con uno stuzzicadenti.
Passare in padella gli involtini formati e portarli a cottura per pochi minuti per lato.
Nel frattempo frullare i restanti funghi con la seconda metà di panna, aggiustare di sale e pepe, e disporre sul piatto a specchio… o come letto per gli involtini!
Infine, guarnire con qualche goccia di aceto balsamico che sarà un perfetto contrasto tra il sapore dei funghi e quello del parmigiano tartufato…
Ecco i miei involtini:
Sembrano veramente ottimi!
ottima idea davvero buona
mi piacciono e funghi ed abbinati alla carne sono ottimi!
bacioni cara
hai guardato nel frigorifero ed hai fatto una magia culinaria troppo buona!
@Cinzia… Grazie, a noi son piaciuti… ovviamente devono piacere i funghi e il sapore forte del formaggio…
@Elena… grazie cara… diciamo che gli involtini si prestano a mille varianti… eheheh… quando sono a corto di idee mi lancio su di loro… qualcosa salta sempre fuori! AHAHAHAH
@SQUISITO… in effetti carne e funghi (e il tartufo anche in questo caso) sono un abbinamento ultra classico!!! Grazie!
@Barbapapà Luna e Blade… eheheheh, ogni tanto faccio anche io le magie… oppure uso dei barbatrucchetti… ahahahaha 🙂 Grazie!!!
Bravissima….
Che estro e che meraviglia…
Ho sempre mangiato valanghe di funghi senza nessun problema….dall’ultima gravidanza non ne riesco nemmeno più a sentire l’odore…la vecchiaia!!!
Un bacione
Monica
(fotocibiamo)
Secondo me le ricette improvvisate, spesso, sono le migliori!! Questa merita!!
Buona serata!
Elisa
@Luca Monica… Ma dai, che strano come cambiano i gusti con le gravidanze…. chissà se un giorno proverò anche io sta cosa….
@Elisa Bonanni… Hai ragione Elisa… e comunque questi involtini meritavano davvero!
buonissimi! mi è venuta fame 😉
@Michela…. eheheh, forse era colpa dell’ orario… ahahah…. passa quando vuoi!