Spesso durante il pranzo ci ritroviamo a guardare la “prova del cuoco” in attesa del Tg… e cosi, ogni tanto qualche ricetta attira la mia attenzione… o quella di mio marito…. stavolta entrambi abbiamo tenuto gli occhi e le orecchie aperte… perchè l’ Antonellina nazionale stava preparando (non ricordo con chi) un piatto che a noi piace molto… le patate al forno appunto!
E va beh, che ci vuole a far le patate al forno? In effetti niente… ma proprio perchè è una ricetta semplicissima, quando vedi che la realizzano con una variante l’idea ti stuzzica… e cosi mi son ripromessa di provarla a breve…..
Beh, questo succedeva ieri all’ ora di pranzo….
Ieri sera quando son tornata a casada lavoro… ho trovato mio marito che sbucciava le patate… e con aria serafica mi ha chiesto se avevo voglia di preparare le patate al forno!!! E potevo dirgli di no? Considerando che aveva già fatto il lavoro più noioso? Ehehehe…
Ed eccole qua le patate al forno più golose che abbia mai mangiato!
Ingredienti (rigorosamente ad occhio…)
– patate
– parmigiano reggiano
– pane grattugiato
– rosmarino
– aglio tritato finemente (io ho usato quello liofilizzato)
– sale
– paprica forte
– olio EVO
Tagliare le patate a tocchetti (a seconda della grandezza poi vanno lasciate più o meno in forno). Lavarle e asciugarle.
Metterle in una terrina e aggiungere:
Una buona mangiata di pane grattugiato;
Una generosa mangiata di parmigiano reggiano;
Una spolverata di aglio, di paprica e di sale;
Un filo di olio.
Amalgamare tutto con le mani finchè tutte le patate vengono ricoperte dal composto, quindi “sporcare” la teglia con un altro filo di olio e mettere le patate (avendo l’accortezza di non farle sovrapporre).
Infine infornare a 180° per circa 30 min. (comunque controllarle ogni tanto… Quando saranno dorate sono pronte).
Nel frattempo che le patate cuocessero, ho pensato bene di aggiungere anche un paio di involtini… la ricetta (anche stavolta semplicissima) a domani!
Nel frattempo vi ricordo il mio contest “Pensando già al Natale – Regali Home Made“…
ma che buone le patate al forno!!io viverei solo di quelle!aspetto con ansia anche gli involtini..
a presto
L’aspetto è troppo invitante, anche se ho appena finito di fare colazione, un’assaggio lo farei volentieri…
Ottime poi l’idea del pan grattato e del parmigiano mi piace. Grazie, me la copio.Ciao.
Anche io ho visto quella puntata e pure io ho pensato che devo rifarle assolutamente!!! Devono essere di un buono!!!
Punto primo:ti rubo la ricetta perchè mi piace tanto!!
Punto secondo:IL CONTEST!! mi piace,vado a pensare cosa posso fare …mumble…mumble….
un abbraccio
Monica
questo contest mi piace veramente ci penso e sicuramente partecipo … per la ricetta che buona idea complimenti
@Barbara… hai ragione sono ottime le patate al forno… queste poi sono golosissime!!!
@Anto… Provale, sono buonissime!(certo, non proprio a colazione però!!! AHAHAAH)
@Giovanna… copia pure… tanto, anche io l’ho copiata… ahahaha…
@Jeggy…Vai, provale, io ero un pò titubante (ero convinta che si attaccasse il parmigiano alla teglia… invece no!)
@Monica… Ruba, ruba pure… e poi fammi sapere se ti son piaciute! E ti aspetto al contest allora!!!
@Elena… Grazie per i complimenti… e aspetto anche te al contest!
Non male queste patate, interessante l’uso del parmiggiano, c’è da riconoscere che hai ottenuto un bel risultato.
Lorenzo D.
@Lorenzo… Grazie per essere passato! Guarda, io ero scettica… ma mi son dovuta ricredere!!!
Quste misà che le faccio domenica a pranzo, ho anche le patate dell’orto di mio padre!!!!!! boooooone
@Federica… Vai! E mi raccomando… se le fai… ricordati di fotografarle! EHEHHEHE (soprattutto se poi ti piacciono!)
bene bene! Ricettina niente male!!! Dovevano essere buonissime!!! Le proverò!
@Merincucina… si si, erano davvero sfiziose! Provale e fammi sapere!
Che buone…sono praticamente identiche ad una ricetta che faccio spesso!!! Troppo buone!!
@Magda… sono buonissime davvero… io non le avevo mai fatte cosi… e quando le ho viste in TV ho voluto proprio provarle! E mi sa che ora non le lascio più!!! 🙂
wow, uno spettacolo di ricetta!
complimenti!
felice we
Da buona spagnola mi piacciono tantissimo le patate e conosco tante varianti ma questa ancora non l’ho provata!!
@Squisito… Ti ringrazio…. sono davvero molto appetitose fatte cosi!
@Cri LS… Ma dai! Allora devi provarla… poi fammi sapere che ne pensi… il giudizio di un’ intenditrice è sempre ben apprezzato!
Un contorno perfetto per gli involtini!
@Cinzia… si, direi proprio perfetto con gli involtini!