Patate al forno golose!

Spesso durante il pranzo ci ritroviamo a guardare la “prova del cuoco” in attesa del Tg… e cosi, ogni tanto qualche ricetta attira la mia attenzione… o quella di mio marito…. stavolta entrambi abbiamo tenuto gli occhi e le orecchie aperte… perchè l’ Antonellina nazionale stava preparando (non ricordo con chi) un piatto che a noi piace molto… le patate al forno appunto!

E va beh, che ci vuole a far le patate al forno? In effetti niente… ma proprio perchè è una ricetta semplicissima, quando vedi che la realizzano con una variante l’idea ti stuzzica… e cosi mi son ripromessa di provarla a breve…..
Beh, questo succedeva ieri all’ ora di pranzo….
Ieri sera quando son tornata a casada lavoro… ho trovato mio marito che sbucciava le patate… e con aria serafica mi ha chiesto se avevo voglia di preparare le patate al forno!!! E potevo dirgli di no? Considerando che aveva già fatto il lavoro più noioso? Ehehehe…
Ed eccole qua le patate al forno più golose che abbia mai mangiato!

Ingredienti (rigorosamente ad occhio…)
– patate
– parmigiano reggiano
– pane grattugiato
– rosmarino
– aglio tritato finemente (io ho usato quello liofilizzato)
– sale
– paprica forte
– olio EVO

Tagliare le patate a tocchetti (a seconda della grandezza poi vanno lasciate più o meno in forno). Lavarle e asciugarle.
Metterle in una terrina e aggiungere:
Una buona mangiata di pane grattugiato;
Una generosa mangiata di parmigiano reggiano;
Una spolverata di aglio, di paprica e di sale;
Un filo di olio.
Amalgamare tutto con le mani finchè tutte le patate vengono ricoperte dal composto, quindi “sporcare” la teglia con un altro filo di olio e mettere le patate (avendo l’accortezza di non farle sovrapporre).
Infine infornare a 180° per circa 30 min. (comunque controllarle ogni tanto… Quando saranno dorate sono pronte).

Nel frattempo che le patate cuocessero, ho pensato bene di aggiungere anche un paio di involtini… la ricetta (anche stavolta semplicissima) a domani!

Nel frattempo vi ricordo il mio contest “Pensando già al Natale – Regali Home Made“…

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

20 Risposte a “Patate al forno golose!”

  1. @Barbara… hai ragione sono ottime le patate al forno… queste poi sono golosissime!!!

    @Anto… Provale, sono buonissime!(certo, non proprio a colazione però!!! AHAHAAH)

    @Giovanna… copia pure… tanto, anche io l’ho copiata… ahahaha…

    @Jeggy…Vai, provale, io ero un pò titubante (ero convinta che si attaccasse il parmigiano alla teglia… invece no!)

    @Monica… Ruba, ruba pure… e poi fammi sapere se ti son piaciute! E ti aspetto al contest allora!!!

    @Elena… Grazie per i complimenti… e aspetto anche te al contest!

  2. Non male queste patate, interessante l’uso del parmiggiano, c’è da riconoscere che hai ottenuto un bel risultato.
    Lorenzo D.

  3. @Magda… sono buonissime davvero… io non le avevo mai fatte cosi… e quando le ho viste in TV ho voluto proprio provarle! E mi sa che ora non le lascio più!!! 🙂

  4. @Squisito… Ti ringrazio…. sono davvero molto appetitose fatte cosi!

    @Cri LS… Ma dai! Allora devi provarla… poi fammi sapere che ne pensi… il giudizio di un’ intenditrice è sempre ben apprezzato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *