Gustate la mia buonissima Torta Pan di Stelle!
Ingredienti torta 22 cm diametro
500 g biscotti pan di stelle
500 ml panna fresca
50 g zucchero a velo
100 g nutella o crema all cioccolato spalmabile
90 g burro (facoltativo)
1/2 bicchiere di latte
1 tazzina caffè (facoltativa)
cacao amaro in polvere (facoltativo)
Preparazione
Usare uno stampo a cerniera in modo da eliminarlo dopo aver conposto la torta.
Montare la panna ben ferma aggingendo 40 grammi di zucchero a velo.Per averla ben ferma è necessario che il contenitore nel quale viene montata sia freddo per questo metterlo in freezer per dieci minuti.Tenere da parte la panna montata.
Potete scegliere di preparare la torta con la base come la cheesecake oppure semplicemente con i biscotti. Se optate per la base da cheesecake ,come ho fatto io,allora frullare 180 grammi di biscotti e ridurli in farina grossolana.
Sciogliere 90 grammi di burro ed aggiungerli ai bisoctti sbriciolati ed amalgamare con le mani.
Distribuire il composto compattandolo con le mani sulla base della tortieta e metterlo in freezer.
Se invece non volete la base croccante allora componetela inzuppando leggermente i biscotti nel latte.
Distribuire sul un pò di nutella sciolta a bagnomaria lasciandola cadere a filo con un coltello senza distribuitla uniformemente sui biscotti.
Stendere uno strato di panna .Inzuppare i biscotti nel latte miscelato al caffè amaro. Se volete potete non usare il caffè e utilizzare solo il latte.
Distribuire uno strato di pan di stelle e sopra altra nutella e panna,un altro strato ancora di pan di stelle nutella e chiudere con panna.
Decorare come meglio si crede , io ho usato del cacao amaro in polvere e dei biscotti. Potete usare delle stelle fatte con la pasta di zucchero oppure delle stelline di cioccolato bianco!! Sbizzarritevi come meglio preferite!!
*********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando