Gustate la buonissima Torta di mele capovolta senza burro…una vera bontà!
Ingredienti teglia 22 cm diametro
200 gr farina 00
100 gr zucchero
80 ml olio di girasole
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
4 mele
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero in modo da avere un impasto gonfio e spumoso ; montare per almeno 5 minuti.
Aggiungere la farina setacciata ed il lievito in polvere ed amalgamare.Adesso aggiungere l’olio fino a quando sarà completamente assorbito dall’impasto amalgamando con un cucchiaio di legno.
Pulire le mele eliminando la buccia e tagliare 2 mele a tocchetti e due mele a spicchi da distribuire in superficie.
Amalgamare due mele a tocchetti nell’impasto. Imburrare ed infarinare lo stampo.
Sul fondo della teglia (meglio se a cerniera) spolverate dello zucchero e adagiate le fette di mele.
Versate l’impasto sopra.
Infornate a 160 gradi ventilato per circa 40 minuti oppure 180 statico gradi per circa 35 minuti.
Fate la prova dello stecchio prima di spegnere il forno.Sfornare e lasciare raffreddare.
Quando si sarà raffreddata estrarre la torta dalla teglia e capovolgerla. Cospargere le mele con dello zucchero a velo e gustare la buonissima Torta di mele capovolta senza burro!
Potete conservarla per un paio di giorni e il suo sapore e la sua morbidezza resteranno perfetti!
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