Torta di mele capovolta senza burro

La Torta di mele capovolta senza burro è un dolce perfetto da gustare per colazione o per la merenda. Il fatto che le mele siano disposte sul fondo e poi la torta venga capovolta permette alle mele di restare morbide e gustose e di non asciugarsi troppo in fase di cottura. Semplice e veloce da preparare senza burro molto leggera e profumata con la caratteristica di restare sempre umida al suo interno e per niente asciutta. Se amate le mele al link Ricette con le mele potete trovarne delle più svariate!

Gustate la buonissima Torta di mele capovolta senza burro…una vera bontà!

Torta di mele capovolta senza burro

Ingredienti teglia 22 cm diametro

200 gr farina 00

100 gr zucchero

80 ml olio di girasole

3 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

4 mele

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero in modo da avere un impasto gonfio e spumoso ; montare per almeno 5 minuti.

Aggiungere la farina setacciata ed il lievito in polvere ed amalgamare.Adesso aggiungere l’olio fino a quando sarà completamente assorbito dall’impasto amalgamando con un cucchiaio di legno.

Pulire le mele eliminando la buccia e tagliare 2 mele a tocchetti e due mele a spicchi da distribuire in superficie.

Amalgamare due mele a tocchetti nell’impasto. Imburrare ed infarinare lo stampo.

Sul fondo della teglia (meglio se a cerniera) spolverate dello zucchero e adagiate le fette di mele.

Versate l’impasto sopra.

Infornate a 160 gradi ventilato per circa 40 minuti oppure 180 statico gradi per circa 35 minuti.

Fate la prova dello stecchio prima di spegnere il forno.Sfornare e lasciare raffreddare.

Quando si sarà raffreddata estrarre la torta dalla teglia e capovolgerla. Cospargere le mele con dello zucchero a velo e gustare la buonissima Torta di mele capovolta senza burro!

Potete conservarla per un paio di giorni e il suo sapore e la sua morbidezza resteranno perfetti!

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torta di mele rovesciata

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