Torta di mandorle e crema di limone

La Torta di mandorle e crema di limone è un delizioso dessert nato per caso dalla richiesta di mio marito che da buon siciliano ama molto i dolci a base di mandoirle. Volevo realizzare un dolce che non fosse troppo dolce e che conciliasse la delicatezza delle mandorle all’aroma fresco e profumato del limone e così è nata questa deliziosa Torta di mandorle e crema di limone. Per dare un tocco di ulteriore raffinatezza al dolce ho usato una deliziosa Cremosa di Bacco al limone . Bacco è un’azienda siciliana con la quale collaboro utilizzando i particolari e deliziosi prodotti per realizzare alcune delle mie ricette e renderle ancora più sfiziose. Tra i loro prodotti ci sono le Cremose particolari creme alla frutta e non solo di alta qualità con la quale poter arricchire i nostri dessert.

cremoseProvate la buonissima Torta di mandorle e crema di limone…e gusterete un dessert delicatissimo! :)

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Torta di mandorle e crema di limoneIngredienti per padella di 24 cm di diametro

  • 200 gr mandorle
  • 150 gr farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 1 + 1/2 limoni
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Frullare le mandorle fino ad avere una farina granulosa e tenerla da parte.
  2. Con un frustino elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino ad  avere una crema con un buon volume.
  3. Aggiungere gradualmente il succo di limone e la farina continuando ad amalgamare.
  4. Aggiungere adesso lentamente le mandorle ed amalgamare fino ad avere un composto abbastanza denso. Aggiungere infine il lievito in polvere setacciato e la buccia di limone grattugiata.
  5. Infornare a 180 gradi per circa 30 /35 minuti. Fare la prova dello stecchino  e spegnere.
  6. Quando la torta sarà ben fredda tagliarla a metà e spalmare la Cremosa di Bacco al limone .
  7. Spolverare dello zucchero a velo e servire la buonissima Torta di mandorle e crema di limone.

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