Provate la buonissima Torta di mandorle e crema di limone…e gusterete un dessert delicatissimo!
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Ingredienti per padella di 24 cm di diametro
- 200 gr mandorle
- 150 gr farina 00
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 1 + 1/2 limoni
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione
- Frullare le mandorle fino ad avere una farina granulosa e tenerla da parte.
- Con un frustino elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino ad avere una crema con un buon volume.
- Aggiungere gradualmente il succo di limone e la farina continuando ad amalgamare.
- Aggiungere adesso lentamente le mandorle ed amalgamare fino ad avere un composto abbastanza denso. Aggiungere infine il lievito in polvere setacciato e la buccia di limone grattugiata.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 /35 minuti. Fare la prova dello stecchino e spegnere.
- Quando la torta sarà ben fredda tagliarla a metà e spalmare la Cremosa di Bacco al limone .
- Spolverare dello zucchero a velo e servire la buonissima Torta di mandorle e crema di limone.