Sperimentate anche voi il buonissimo semifreddo al limone!
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Ingredienti per 6 porzioni di Semifreddo al limone
- 250 ml panna fresca da montare
- 3 cucchiai di cremosa al limone di Bacco
- 2 uova
- 60 gr zucchero
- 1 limone
- 6 stampini per muffin tipo cuki (opzionali)
Procedimento:
- Montare con lo sbattitore elettrico a velocità massima la panna fredda fino a quando diventa consistente e mettere in frigo.Affinchè la panna monti correttamente bisogna che sia ben fredda e che il contenitore nella quale la monterete sia freddo quindi metterlo per almeno 30 minuti in frigo prima di usarlo.
- Montare i bianchi a neve e a parte montare i tuorli . Adesso unire tuorli e albume cercando di non fare smontare gli albumi.
- Adesso se volete pastorizzare le uova per essere certi di non avere contaminazione da salmonella potete seguire le indicazioni riportate al link di seguito utilizzando 60 gr di zucchero . Come pastorizzare le uova.
- Se non volete pastorizzare le uova allora dovere montare i tuorli con lo zucchero.
- Adesso dopo aver unito tuorli e albume inglobate la cremosa al limone di Bacco e il succo filtrato di 1 limone e montate ancora.
- Aggiungete la panna e dall’alto verso il basso amalgamate con un cucchiaio. Non spaventatevi se la consistenza dovesse sembrarvi un pò liquida quando congelerete si solidificherà perfettamente senza formare ghiaccio.
- Distribuire il composto negli stampini e mettere in freezer per qualche ora prima di servirli!!
- Il buonissimo Semifreddo al limone con cremosa di Bacco è pronto per essere gustato!