Le patate al forno gratinate sono un contorno semplice ,ottima alternativa alle semplici patate al forno. Perfette anche come antipasto sfizioso piacciono molto anche ai bambini Molto semplici e veloci da preparare leggere e gustose da mangiare!! Lo strato di condimento attorno alle patate le lascia croccanti fuori e morbide dentro . Il condimento può essere personalizzato a piacimento in base ai gusti personali . Le dosi indicate sono per circa 4 persone.
Gustate le buonissime Patate al forno gratinate!
Ingredienti
500 gr patate
3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigianob (facoltativo)
1 cucchiaino origano
1 cucchiaino rosmarino
prezzemolo q.b
un filo di olio extra vergine d’oliva
sale q.b
pepe q.b
aglio in polvere (facoltativo)
Preparazione
Eliminare la buccia dalle patate e farle a pezzi .Se volete potete lavare le patate e lasciare la buccia; in questo caso vanno utilizzate le patate nuove.
Mettere le patate in una ciotola e aggiungervi tutti gli ingredienti elencati sopra .Il prezzemolo va tagliato finissimo. Potete aggiungere tutti gli aromi che gradite .Io di solito ci aggiungo curcuma, zenzero e cumino ma se le preparate per i bambini meglio non usare queste spezie i bimbi non le gradiscono particolarmente.L’aglio potete scegliere di non utilizzarlo se non è di vostro gradimento.
Irrorare dell’ olio extra vergine d’oliva.
Amalgamare le patate agli ingredienti.
Mettere la carta forno nella teglia e infornare le patate a 240 gradi forno statico per circa 20 minuti .
Non appena le patate saranno dorate servirle spolverando del sale.
Non mettere prima il sale perchè si corre il rischio che diventino morbide invece devono restare croccanti!
Se volete potete prepararle qualche ora prima e riscaldarle prima di portarle in tavola.
Risultano molto buone anche fredde!!
Gustate le buonissime Patate al forno gratinate!!!
Per servirle ho utilizzato gli sfiziosi stick Eco Bio Shopping e la deliziosa scodella in foglia di palma Eco Bio .
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