Avevo voglia di un primo piatto estivo a base di pesce qualcosa di semplice e veloce da preparare.Ho pensato di combinare il sapore deciso dei calamari con quello delicato e leggero del pesce spada :così nasce la Pasta con calamari pesce spada e pomodorini…un primo piatto davvero buono!Al link Primi piatti potete trovare tanti primi piatti gustosi molti dei quali a base di pesce!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g pasta fresca (tipo caserecce)
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200 g Calamari freschi
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150 g Pesce spada
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 rametto Prezzemolo
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6 Pomodorini
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1/2 bicchierini Vino bianco
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli, le interiora e la penna cartilaginosa seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).
Tagliare il pesce spada a tocchetti.
Preparare il condimento facendo rosolare insieme in padella l’olio l’aglio tagliato in due e i calamari tagliati a randolle e i tentacoli in piccoli pezzi lasciando cuocere per qualche secondo ; a questo punto aggiungere 1/2 bicchierino di vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.
Cuocere per circa 15 minuti; aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e lasciare cuocere per circa 5 minuti fino a quando il pesce spada risulterà cotto.
Aggiungere al condimento i pomodorini tagliati a metà gli ultimi 2 minuti di cottura . Correggere di sale quanto basta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e mantecarla per alcuni minuti in padella con il condimento e se necessita aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.