Pasta con calamari pesce spada e pomodorini

Avevo voglia di un primo piatto estivo a base di pesce qualcosa di semplice e veloce da preparare.Ho pensato di combinare il sapore deciso dei calamari con quello delicato e leggero del pesce spada :così nasce la Pasta con calamari pesce spada e pomodorini…un primo piatto davvero buono!Al link Primi piatti potete trovare tanti primi piatti gustosi molti dei quali a base di pesce!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g pasta fresca (tipo caserecce)
  • 200 g Calamari freschi
  • 150 g Pesce spada
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 6 Pomodorini
  • 1/2 bicchierini Vino bianco
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli, le interiora e la penna cartilaginosa  seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).

    Tagliare il pesce spada a tocchetti.

    Preparare il condimento facendo rosolare insieme in padella l’olio l’aglio tagliato in due e i calamari tagliati a randolle e i tentacoli in piccoli pezzi lasciando cuocere per qualche secondo ; a questo punto aggiungere 1/2 bicchierino di vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.

    Cuocere per circa 15 minuti; aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e lasciare cuocere per circa 5 minuti fino a quando il pesce spada risulterà cotto.

    Aggiungere al condimento i pomodorini tagliati a metà gli ultimi 2 minuti di cottura . Correggere di sale quanto basta.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e mantecarla per alcuni minuti in padella con il condimento e se necessita aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.

Note

4,7 / 5
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