Gustate le buonissime Pappardelle funghi e pesto di mandorle…una delizia!
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Ingredienti per 2 porzioni Pappardelle funghi e pesto di mandorle
- 250 gr pappardelle fresche
- 300 gr funghi misti freschi o congelati
- 1 cipolla piccola o scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai colmi di pesto alle mandorle di Bacco
- sale q.b
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 4 cucchiai di olio extra vergine oliva.
- 3 rametti di prezzemolo
Procedimento
- Mettere in padella 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata fine lo spicchio di aglio e lasciare dorate un pochino ; aggiungere i funghi spolverare il sale e lasciare cuocere.
- Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura lasciando evaporare e poi coprendo con il coperchio. Cuocere i funghi per circa 15 minuti.
- Mettere a bollire le pappardelle all’uovo in abbondante acqua salata per circa 5 minuti scolarla al dente .
- Diluire il pesto di mandorle con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.Amalgamare a fiamma vivace le pappardelle con il pesto e parte dei funghi di condimento lasciandone un po’ da parte per decorare il piatto.
- Servire spolverando del prezzemolo a pezzi , il resto del condimento e un filo di olio extra vergine d’oliva.
- Le buonissime Pappardelle funghi e pesto di mandorle sono pronte !