Provate i buonissimi Paccheri ripieni di zucchine ricotta e bottarga fresca…e gusterete un piatto delizioso !
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Ingredienti per 3 o 4 porzioni di Paccheri ripieni di zucchine ricotta e bottarga
- 18 paccheri circa (250 gr paccheri Garofalo)
- 400 gr zucchine
- 1 scalogno piccolo
- 450 gr ricotta di pecora (se volete va bene anche quella vaccina)
- 2 cucchiai parmigiano
- bottarga fresca di tonno pinna gialla di Nino Castiglione q.b
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
- latte q.b
Preparazione
- Lavare le zucchine eliminare le estremità e farle a pezzi molto piccoli.
- Metterla in padella con olio e scalogno del sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
- In una terrina ridurre in crema la ricotta aggiungere il parmigiano grattugiato , la zucchina ed amalgamare.
- Se lo ritenete opportuno correggere di sale.
- Lessate i paccheri in abbondante acqua salata scolandoli a metà cottura, poi ungeteli lievemente con dell’olio per non farli attaccare tra di loro (state molto attenti a non romperli).Lasciateli raffreddare.
- Riempite i paccheri ormai freddi con il ripieno aiutandovi con un sacca a poche o con un cucchiaino .
- Frullate il condimento rimasto in modo da avere una crema come quella che vedete in foto.Distribuite parte di questa crema nel fondo della teglia di cottura.
- Disponetevi i Paccheri ripieni di zucchine e ricotta distribuite sopra altra crema di zucchine e ricotta , irrorare con del latte (circa 1/2 bicchiere) e infornate i paccheri ripieni in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti ricoprendoli con della stagnola.
- Accendere il grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate i paccheri, lasciateli riposare e compattare per 5 minuti e poi serviteli immediatamente grattugiandoci della buonissima bottarga di tonno di Nino Castiglione .
- Se ne avanzano potete conservarli in frigo e riscaldarli sul fuoco aggiungendovi un pochino di latte.
- Servite i buonissimi Paccheri ripieni di zucchine ricotta e bottarga!!