Frittata zucca e philadelphia cotta al forno

Avete mai provato a preparare una deliziosa frittata zucca e philadelphia cotta al forno? Se non l’avete mai fatta è arrivato il momento giusto di provare questa semplice e golosa bontà. Semplice da preparare la cottura al forno la rende particolarmente leggera e delicata. Perfetta anche per chi è in regime di dieta proteica …potete scegliere voi quanto renderla proteica andando a modulare la quantità di philadelphia e di uova nel composto. Al link ricette Frittate trovate tante altre gustose frittate tutte cotte al forno!

Ecco la mia buona Frittata zucca e philadelphia cotta al forno !!! 

Frittata zucca e philadelphia

Ingredienti 

400 gr zucca pulita

1 scalogno (facoltativo)

80 gr philadelphia

2 uova intere + 2 albumi

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Mettere in padella dell’olio , lo scalogno tagliato a fette e la zucca tagliata a cubetti.

Spolverare del sale e cuocere per circa 20 minuti, Eliminare l’acqua di cottura che ha prodotto la zucca e frullare metà zucca  lasciando la restante parte a cubetti.

In una ciotola amalgamare le uova la philadelphia e il parmigiano .

Aggiungere la zucca. Foderare la teglia di cottura di circa 25 cm di diametro con carta da forno irrorare con l’olio e distribuire il composto di zucca.

Irrorare la frittata in supercfiche con un pò di olio ed infornare a circa 200 gradi per 30 minuti tempo che la Frittata zucca e philadelphia al forno diventi dorata.

Se inizia a colorarsi troppo in superficie ricoprirla con dell’alluminio e lasciare cuocere a 180 gradi circa.

Se volete potete prepaparla prima e riscaldarla prima di portarla in tavola oppure gustarla fredda o a temperatura ambiente!

Se come me amate la zucca al link ricette con la zucca trovate tante ticette con la zucca per tutti i gusti!

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