Avete mai provato a preparare una deliziosa frittata zucca e philadelphia cotta al forno? Se non l’avete mai fatta è arrivato il momento giusto di provare questa semplice e golosa bontà. Semplice da preparare la cottura al forno la rende particolarmente leggera e delicata. Perfetta anche per chi è in regime di dieta proteica …potete scegliere voi quanto renderla proteica andando a modulare la quantità di philadelphia e di uova nel composto. Al link ricette Frittate trovate tante altre gustose frittate tutte cotte al forno!
Ecco la mia buona Frittata zucca e philadelphia cotta al forno !!!
Ingredienti
400 gr zucca pulita
1 scalogno (facoltativo)
80 gr philadelphia
2 uova intere + 2 albumi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Mettere in padella dell’olio , lo scalogno tagliato a fette e la zucca tagliata a cubetti.
Spolverare del sale e cuocere per circa 20 minuti, Eliminare l’acqua di cottura che ha prodotto la zucca e frullare metà zucca lasciando la restante parte a cubetti.
In una ciotola amalgamare le uova la philadelphia e il parmigiano .
Aggiungere la zucca. Foderare la teglia di cottura di circa 25 cm di diametro con carta da forno irrorare con l’olio e distribuire il composto di zucca.
Irrorare la frittata in supercfiche con un pò di olio ed infornare a circa 200 gradi per 30 minuti tempo che la Frittata zucca e philadelphia al forno diventi dorata.
Se inizia a colorarsi troppo in superficie ricoprirla con dell’alluminio e lasciare cuocere a 180 gradi circa.
Se volete potete prepaparla prima e riscaldarla prima di portarla in tavola oppure gustarla fredda o a temperatura ambiente!
Se come me amate la zucca al link ricette con la zucca trovate tante ticette con la zucca per tutti i gusti!
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