Quando si parla di frittata si pensa sempre a qualcosa di estremamente calorico e ricco di colestreolo ma nel caso nella frittata di zucchine e albumi non è così.! L’albume è un alimento privo di colesterolo e ricco di proteine e dunque alimento perfetto per chi sostiene una dieta iperproteica o per chi deve tenere basso il livello di colesterolo.L’aggiunta delle zucchine o di un qualsiasi altra verdura rende questa frittata estremamente gustosa !
Provate la Frittata di zucchine e albumi cotta al forno ne resterete soddisfatti!
Ingredienti
2 zucchine circa 400 gr
1 scalogno
6 albumi
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pane grattugiato
olio q.b
sale q.b
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Metterle in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Sbattere energicamente gli albumi ed amalgamandoli alle zucchine.
Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano ed amalgamare tutti gli ingredienti con un pizzico di sale .
Disporre nella teglia di cottura la carta forno irrorata con un filo di olio.Distribuire il composto uniformemente e irrorare sopra con un filo di olio.
Mettere in forno a 180/200 gradi e lasciare cuocere per circa 30/40 minuti.
CONSIGLI:La Frittata di zucchine può essere preparata prima e riscaldata al bisogno. Potete scegliere di gustarla fredda o a temperatura ambiente risulterà sempre molto buona e gustosa. Potete utilizzare le uova fresche eliminando il tuorlo oppure acquistare gli albumi pastorizzati in brick. Scegliete le verdure e gli ortaggi che meglio gradite in base alla stagione in cui ci troviamo e ai gusti personali. Molto buona anche con le patate.
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Al link Frittata di zucchine trovate la ricetta classica ma sempre con cottura al forno.
Al link Ricette di Frittate ne trovate per tuttii gusti tutte sfiziose!