La quiche alle verdure speziate è una torta rustica molto semplice che si prepara con ingredienti semplici e di facile reperibilità, ma allo stesso tempo è molto versatile perché si possono utilizzare diverse verdure, basterà scegliere in base ai gusti o alle stagioni realizzando ogni volta una ricetta sempre diversa. Ideale anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Nello stesso tempo è sicuramente uno dei più gustosi, in grado di soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti. Inoltre va bene sia a pranzo che a cena. Si gusta calda ma è squisita anche fredda.
Ingredienti per la pasta brisè:
- 250g di farina
- 80g di burro
- 60ml di acqua a temperatura ambiente
- 15g di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 3 zucchine
- zenzero
- curcuma
- peperoncino
- formaggio grattugiato
- olio Evo
- sale e pepe q.b
Preparazione
Come prima cosa bisogna realizzare la pasta brisè. Se non vogliamo prepararla basta acquistarla già pronta al supermercato. Altrimenti potete prepararla da soli: prendete la farina e il burro tagliato a pezzettini, aggiungete un pizzico di sale e cominciate a impastare. Aggiungete l’acqua a poco a poco, impastando bene. Chiaramente la quantità d’acqua nella ricetta è solo indicativa. Quando vedrete che l’impasto diventerà compatto e sodo, formate un panetto. Prendete della pellicola e avvolgetelo, riiponetelo quindi in frigo per almeno mezz’ora.
Prendete le verdure da usare per il ripieno. Lavatele e pulitele con cura, quindi tagliatele a pezzetti e mettetele a soffriggere in una padella con un filo di olio. Aggiungete quindi le verdure, che farete cuocere per almeno cinque minuti a fuoco medio rigirandole spesso. Proseguite la cottura coprendo la padella con un coperchio, se necessario aggiungete un po’ di acqua, infine mettete sale e pepe, un grattugiata di zenzero e di curcuma e un pizzico di peperoncino.
Dopo circa dieci minuti le verdure saranno pronte. A questo punto prendete l’impasto di pasta brisé e stendetelo. Preparate la teglia, foderandola con della carta forno che avrete precedentemente bagnato e strizzato. Adagiate la pasta brisè e bucherellate tutta la base con una forchetta. Appena finito potrete cominciare a inserire il ripieno nella vostra quiche alle verdure speziate, spolverate con del formaggio grattugiato. Infine prendete la pasta brisè e ripiegate i bordi verso l’interno come a creare una cornice nella torta. Preriscaldate il forno a 190 gradi e infornate la torta brisè alle verdure per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
Potete realizzare anche delle quiche monoporzione, così come vedete nella foto, il procedimento è lo stesso, la presentazione sarà più ricercata.
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