Golosissimo questo tiramisù al gusto di amaretto, dal sapore delicato e dall’aroma intenso. E’ un dessert al cucchiaio a base di mascarpone, arricchito con amaretti e cioccolato fondente.
Si prepara facilmente e in breve tempo. Il risultato è di sicuro effetto. La consistenza molto morbida ben si presta per una presentazione nelle coppette. Qui abbiamo scelto i pavesini per accompagnare questa deliziosa crema, volendo potete abbinare anche un altro tipo di biscotto, preferibilmente dalla consistenza friabile e leggera.
Ingredienti per preparare il tiramisù al gusto di amaretto per 6 persone:
- Mascarpone, 250 grammi
- Uova, tre
- zucchero a velo, 2 cucchiai
- 16 amaretti
- cioccolato fondente, 70 grammi
- 6 pavesini
Preparazione del tiramisù al gusto di amaretto:
Prendere le uova, separare il tuorlo dagli albumi e montare gli albumi a neve.
Tritare il cioccolato e dividerlo in due parti uguali. Tritare 10 amaretti e tenere gli altri 6 interi.
Mescolare lentamente il mascarpone con lo zucchero, aggiungere i tuorli, metà del cioccolato tritato, il trito di amaretti e mescolare bene. Sempre mescolando lentamente, dal basso verso l’alto, aggiungere gli albumi montati.
Mettere in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servire, preparare 6 coppette mettendo un amaretto intero sul fondo di ciascuna, versarvi sopra il composto preparato, spolverizzare con il cioccolato tritato e precedentemente messo da parte, decorare ciascuna coppetta con un pavesino.