Ha un sapore nordico questo arrosto di vitello ai frutti di bosco. Gustoso e delicato si prepara facilmente ed è adatto ad ogni occasione.
Per preparare questo arrosto di vitello ai frutti di bosco ho utilizzato lamponi e mirtilli neri, volendo potete scegliere anche altri frutti, ad esempio ribes, fragoline e mirtilli rossi. Il risultato è un piatto saporito e allo stesso tempo delicato. Come accompagnamento ho abbinato patate cotte al vapore e condite semplicemente con un buon olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Ingredienti per preparare l’arrosto di vitello ai frutti di bosco per 5 persone:
- Un pezzo di carré di vitello da 800 grammi circa
- due bicchieri di cognac
- una cipolla bianca
- 5 fette di pancetta
- 3/4 foglie di alloro
- 3/4 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
- 150 grammi di frutti rossi, ad esempio lamponi e mirtilli neri
- sale q.b.
Tritare finemente la cipolla. Metterla in una casseruola con l’olio e soffriggerla sul fuoco, quando sarà leggermente imbiondita aggiungere la pancetta tritatate e la carne e rosolarla alcuni minuti. Aggiungere il cognac, alloro, salvia e rosmarino, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma media per 30 minuti. Togliere quindi la carne e tagliarla a fette. Tenendo la carne da parte, rimettere la casseruola con il sugo sul fuoco e aggiungere i frutti di bosco. Se il sugo è poco aggiungere ancora un po’ di brandy. Lasciar cuocere 5 minuti, quindi aggiungere le fette di carne, aggiustare di sale e terminare la cottura (circa 10/15 minuti). Servire accompagnando con patate lessate al vapore e condite con olio e sale.