Zuppa di zucca con riso

zucca soupLa zuppa di zucca con riso e’ una ricetta che e’ nata da un’esperienza di sovrabbondanza di zucche.

Gli ingredienti da me usati sono tutti provenienti dal mio orto. Le patate sono state raccolte il mese di luglio, I porri sono ancora a disposizione nel terreno e le zucche raccolte alla fine di Ottobre, quindi possiamo dire che e’ stata fatta una ricetta come si suol dire dal produttore al consumatore.

La zuppa di zucca con riso – Ingredienti per 6

  • 1 dato vegetale per insaporire
  • I kilo di zucca gialla tagliata a dadini
  • 3 cucchiai di olio Tenute Carcasole
  • 1 porro grande
  • 4 patate grandi tagliate a dadini
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 grattata di pepe nero
  • sale quanto basta
  • basilico e prezzemolo finemente tritato
  • 350 g di riso bianco

zucca soup

 

  1. In una pentola abbastanza grande con doppio fondo mettere l’olio e fare appassire il porro a fuoco medio.
  2. Aggiungere le patate e la zucca, salare e pepare.
  3. Mettere il coperchio e fare stufare le verdure.
  4. Aggiungere un mestolino di acqua e la passata di pomodoro, continuare con la cottura.
  5. Nel frattempo mettere una pentola con acqua e sale farla intiepidire e calare il riso fino a cottura senza girarlo. A cottura ultimata della zuppa mescolare energicamente in modo che I pezzi di zucca si sfaldano e diventa quasi una crema.
  6. A questo punto aggiungere il riso già’ cotto in precedenza, impiantare e spolverizzare con basilico e prezzemolo tritato, a piacere anche parmigiano grattugiato.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.