Salsa per il tacchino

gravy (3)Salsa per il tacchino: Anche se la festa del Ringraziamento potrebbe essere finita, il Natale e’ il giorno in cui per noi Inglesi viene servito il tacchino. Mia madre si unirà a noi per questa festa ed io ho chiesto ad Enzo se possiamo tralasciare la pasta…… In questo momento lui sta’ contemplando che cosa ho in programma per il menu. A parte la tradizionale salsa di mirtilli, pure’ di patate, verdure e ripieni non e’ Natale (o festa del Ringraziamento) senza questa salsa.

Una buona salsa è facile da fare ecco come, Avrete bisogno di:

  • 1/2 litro (2 tazze) brodo vegetale, utilizzare l’acqua drenata dalle verdure
  • 25 g (1 oz) burro salato
  • 1/4 di litro (1 bicchiere) di vino rosso (se si usa vino bianco – il vostro sugo sarà un po’ più leggero di colore)

gravy (3)

  1. Cucchiaio raso di maizena (amido di mais) mescolato con 2 cucchiai di acqua fredda.
  2. Mescolare insieme per rimuovere i grumi
  3. La nostra salsa per la festa del Ringraziamento
  4. Quando cucinate il vostro tacchino coprire leggermente con carta argentata e lasciate riposare per almeno 20 minuti. Durante questo periodo di riposo il succo della carne rimarrà all’interno.
  5. Rimuovere il tacchino dalla teglia al punto in cui finirà per essere tagliato.
  6. Avrete una teglia di grassi ed aromi. Rimuovere tutto ma lasciarne un po, circa 2 cucchiai.
  7. Se la vostra teglia è abbastanza robusta, mettetela sulla parte superiore della stufa a fuoco medio e portare ad ebollizione. Se non siete sicuri che la vostra teglia possa stare direttamente sul fuoco, versare tutti i succhi in una casseruola media anche la gelatina marrone.
  8. Portare il succo di tacchino ad ebollizione ed aggiungere il vino rosso.
  9. Continuare l’ebollizione finché il liquido si è ridotto di almeno la metà.
  10. Aggiungere il brodo nella padella e mescolate il tutto molto bene.
  11. Aggiungere il burro al sugo e continuare la ebollizione.
  12. Il sugo si ridurrà ed inizierà ad addensarsi un po’.
  13. Mentre il sugo bolle versate il mix di farina di mais e frullate il tutto immediatamente. Il sugo si addenserà rapidamente.
  14. Mentre girate delicatamente il sugo, questo permetterà di raggiungere il punto d’ebollizione.
  15. Questo assicurerà che l’amido di mais è stata completamente assorbita.
  16. Aggiungere il brodo se la salsa e’ densa o farina di mais se e’ troppo liquido a tuo gradimento.
  17. Questo è tutto!

turkey dinner (2)

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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