Salsa per il tacchino: Anche se la festa del Ringraziamento potrebbe essere finita, il Natale e’ il giorno in cui per noi Inglesi viene servito il tacchino. Mia madre si unirà a noi per questa festa ed io ho chiesto ad Enzo se possiamo tralasciare la pasta…… In questo momento lui sta’ contemplando che cosa ho in programma per il menu. A parte la tradizionale salsa di mirtilli, pure’ di patate, verdure e ripieni non e’ Natale (o festa del Ringraziamento) senza questa salsa.
Una buona salsa è facile da fare ecco come, Avrete bisogno di:
- 1/2 litro (2 tazze) brodo vegetale, utilizzare l’acqua drenata dalle verdure
- 25 g (1 oz) burro salato
- 1/4 di litro (1 bicchiere) di vino rosso (se si usa vino bianco – il vostro sugo sarà un po’ più leggero di colore)
- Cucchiaio raso di maizena (amido di mais) mescolato con 2 cucchiai di acqua fredda.
- Mescolare insieme per rimuovere i grumi
- La nostra salsa per la festa del Ringraziamento
- Quando cucinate il vostro tacchino coprire leggermente con carta argentata e lasciate riposare per almeno 20 minuti. Durante questo periodo di riposo il succo della carne rimarrà all’interno.
- Rimuovere il tacchino dalla teglia al punto in cui finirà per essere tagliato.
- Avrete una teglia di grassi ed aromi. Rimuovere tutto ma lasciarne un po, circa 2 cucchiai.
- Se la vostra teglia è abbastanza robusta, mettetela sulla parte superiore della stufa a fuoco medio e portare ad ebollizione. Se non siete sicuri che la vostra teglia possa stare direttamente sul fuoco, versare tutti i succhi in una casseruola media anche la gelatina marrone.
- Portare il succo di tacchino ad ebollizione ed aggiungere il vino rosso.
- Continuare l’ebollizione finché il liquido si è ridotto di almeno la metà.
- Aggiungere il brodo nella padella e mescolate il tutto molto bene.
- Aggiungere il burro al sugo e continuare la ebollizione.
- Il sugo si ridurrà ed inizierà ad addensarsi un po’.
- Mentre il sugo bolle versate il mix di farina di mais e frullate il tutto immediatamente. Il sugo si addenserà rapidamente.
- Mentre girate delicatamente il sugo, questo permetterà di raggiungere il punto d’ebollizione.
- Questo assicurerà che l’amido di mais è stata completamente assorbita.
- Aggiungere il brodo se la salsa e’ densa o farina di mais se e’ troppo liquido a tuo gradimento.
- Questo è tutto!