Queste polpette di manzo e maiale con salvia e basilico sono semplici da fare, e’ come prendere un cucchiaio di salsa e metterlo sulla pasta fatta in casa. Si prende una selezione di carne, erbe, ecc, ecc, mescolare tutto e formare delle palline come se stessimo facendo degli hamburger.
Una volta cotte le vostre polpette di manzo e maiale con salvia e basilico possono essere conservate in congelatore. Quindi si consiglia di farne molte ma quando avete tempo.
Ingredienti 6-8
- 1 kg di manzo (qualsiasi taglio si sceglie, tagliato in pezzi dalle dimensioni di un morso)
- 1 kg di maiale (qualsiasi taglio si sceglie, tagliato in pezzi dalle dimensioni di un morso)
- 60 ml di panna
- 250 gr di fegato di pollo
- 1/2 tazza foglie di basilico fresco
- 1/4 di tazza foglie di salvia fresca
- 2 cucchiai di Tapenade di Enzo
- 1 cucchiaio di sale
- 500 gr di pangrattato fresco
- 4 uova
- 1 cucchiaio di pepe
Esecuzione
- Mettere la carne in una ciotola e aggiungete la panna
- Coprire e lasciare in frigo per circa 30 minuti
- Scolare la carne ed eliminare il liquido in piu’, quindi unire tutti gli altri ingredienti, mescolando molto bene
- Lavorare in lotti se necessario, con l’aiuto di un robot da cucina formare un paté
- Preriscaldare il forno a 195C
- Preparare polpette dimensioni cucchiaio e disporre in una teglia bassa
- Mettere in forno per 15 minuti
- Girate più e cuocere per altri 5 – 10 minuti
- Rimuovere e lasciarle raffreddare completamente
- Ora sono pronte per essere congelate o per aggiungere alla vostra salsa preferita
- Se fatte con la salsa, lasciarle cuocere per un ora