insalata tiepida di cous cous e verdure

Insalata Tiepida di Cous Cous e Verdure

Per chi legge il mio blog credo sia ormai chiaro che amo il cous cous in tutti i modi, soprattutto quando si avvicina l’estate.Lo trovo un piatto versatile, facile e sempre gradito.

Finito l’elogio al cous cous, oggi vi propongo un’ insalata tiepida di cous cous e verdure.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

250g cous cous
3 peperoni
6 zucchine medie
2 melanzane
circa 10 capperi sotto sale
4 cucchiai d’olio
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.

insalata tiepida di cous cous e verdure

 

PROCEDIMENTO

Per questa ricetta bisogna armarsi di pazienza e lavare e tagliare a pezzetti piccolissimi tutte le verdure.

Prendere un tegame, mettervi dentro l’olio con lo spicchio d’aglio e le verdure a pezzetti.
Aggiungere i capperi dopo averli lavati bene dal sale.
Lasciar cuocere il tutto per circa 20/30 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
Una volta cotto il tutto, aggiungere il cous cous non ancora cotto ed amalgamarlo bene alle verdure.

Seguire il procedimento che trovate sulla scatola per cuocere il cous cous.
In questo caso consideriamo un bicchiere di cous cous ed un bicchiere di acqua quindi, far scaldare l’acqua necessaria e versarla fino a coprire sul cous cous con le verdure precedentemente preparato.
Salare.
Coprire con un coperchio ed attendere 5 minuti.
Sgranare con una forchetta.

Aspettare che il cous cous diventi tiepido e, volendo, aggiungere un filo d’olio.
Servire tiepido dentro a delle ciotoline.

insalata tiepida cous cous e verdure

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.