pasta cacio e pepe

Pasta Cacio e Pepe

Provo a fare la pasta cacio e pepe. L’ho sempre trovata difficilissima.

La prima volta mi è venuta una pasta in bianco con un pò di formaggio grattato sopra, la seconda era una pasta che galleggiava in quella che sarebbe dovuta essere una salsa. E questa volta, invece, ce l’ho fatta.

INGREDIENTI (per 2 persone)

200g pasta
5 cucchiai di pecorino (circa 70g)
acqua di cottura della pasta
pepe q.b.

pasta cacio e pepe

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire in una pentola la pasta in acqua salata.

Nel frattempo preparare la salsa.
Prendere il pecorino grattato ed aggiungere a filo 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Girare velocemente per evitare che il pecorino crei dei grumi e, se necessario, aggiungere altra acqua di cottura.
Si dovrà ottenere la consistenza di una crema liscia.
Aggiungere il pepe al composto di pecorino, scolare la pasta e versarla sopra alla crema.
Girare bene il tutto e servire con un’ulteriore grattata di pepe e pecorino.

pasta cacio e pepe

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