Questi cupcakes fragole e cioccolato mi sono venuti in mente in un momento di pura golosità.
Ovviamente oltre ad essere ricchi all’interno, non potevo far mancare una copertura di cioccolato esterna.
Vanno bene a colazione, per merenda e come spuntino dopo cena. Praticamente sempre.
Sono buonissimi e morbidi.
INGREDIENTI (per circa 8/10 cupcakes)
155g farina
3 cucchiaini di lievito
1 uovo
30g zucchero
80g burro fuso
160ml latte
30g marmellata di fragole (circa)
70g cioccolato
PROCEDIMENTO
Far sciogliere il burro a bagnomaria.
Unire la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola e creare una fontana.
In una seconda ciotola unire il burro fuso e l’uovo leggermente sbattuto e versare il composto nelle farine.
Mescolare con una spatolina ed aggiungere piano piano il latte.
Una volta uniti gli ingredienti versare nel composto tre cucchiaini di marmellata di fragole.
Prendere una teglia da cupcakes (o muffin), inserire i pirottini di carta oppure imburrare e dividere il composto.
Una volta finito questo procedimento, inserire nell’impasto di ciascun cupcakes un pezzetto di cioccolata e completare con un cucchiaino di marmellata al centro.
Infornare a forno preriscaldato a 180°/200° per 20/25 minuti.
Trascorso il tempo, sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il resto del cioccolato e, una volta pronto, versarlo sui cupcakes creando un motivo a piacere o lasciando colare il cioccolato fuso su tutta la superficie.
Completare aggiungendo delle perline di zucchero colorate.
ciao grazie per la ricetta, l’ho appena inserita, ti ricordo che puoi partecipare con quante ricette vuoi in tutte e tre le categorie 🙂
grazie ancora
buona giornata
irene