Crostata Light

Crostata Light da Colazione

La crostata light. Un dolce da colazione senza burro e senza olio. L’ impasto di questo dolce viene molto soffice, leggermente diverso da quello della crostata classica..

Io l’ ho farcita con due tipi di marmellata diversi, ma a voi la scelta per la vostra.
Vi sembrerà strano ma vi assicuro che il giorno dopo è molto più buona.

(La ricetta è di Lei-Tv)

 

INGREDIENTI

300g farina
150g zucchero
1 bustina di lievito
150g yogurt bianco denso
1 uovo
Scorza di un limone
200g marmellata (circa)

 

PROCEDIMENTO

Con la farina, il lievito e lo zucchero creare una fontana e mettervi al centro l’uovo, lo yogurt e la scorza di limone.

Impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

L’ impasto verrà più elastico rispetto a quello delle crostate tradizionali.
Una volta pronto il tutto, rivestire di carta forno la teglia e stendervi l’impasto della crostata light.

Farcire con la marmellata e con l’avanzo della pasta creare delle strisce con le quali completare il dolce.

Infornare a 170° per 30 minuti.

Lasciar riposare.

*CONSIGLIO: per renderla più lucida, prima di infornare, si può spennelare la superficie con dell’uovo o del latte.
Crostata Light

crostata light

1 commento su “Crostata Light da Colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.