La crostata light. Un dolce da colazione senza burro e senza olio. L’ impasto di questo dolce viene molto soffice, leggermente diverso da quello della crostata classica..
Io l’ ho farcita con due tipi di marmellata diversi, ma a voi la scelta per la vostra.
Vi sembrerà strano ma vi assicuro che il giorno dopo è molto più buona.
(La ricetta è di Lei-Tv)
INGREDIENTI
300g farina
150g zucchero
1 bustina di lievito
150g yogurt bianco denso
1 uovo
Scorza di un limone
200g marmellata (circa)
PROCEDIMENTO
Con la farina, il lievito e lo zucchero creare una fontana e mettervi al centro l’uovo, lo yogurt e la scorza di limone.
Impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
L’ impasto verrà più elastico rispetto a quello delle crostate tradizionali.
Una volta pronto il tutto, rivestire di carta forno la teglia e stendervi l’impasto della crostata light.
Farcire con la marmellata e con l’avanzo della pasta creare delle strisce con le quali completare il dolce.
Infornare a 170° per 30 minuti.
Lasciar riposare.
*CONSIGLIO: per renderla più lucida, prima di infornare, si può spennelare la superficie con dell’uovo o del latte.
tra un pò verremo tutte a scuola da te….largo ai giovani anzi alle giovani!!!!!