tarte tatin

Tarte Tatin

Il viaggio in Inghilterra con gli Scones mi aveva talmente entusiasmata che oggi ho deciso di prendere in considerazione la Francia e di condividere con voi la gioia di poter provare la famosa Tarte Tatin, una deliziosa versione di torta di mele.

Gli ingredienti sono pochi, la ricetta è semplice ed il risultato è ottimo.
Nient’altro da dire su questo dolce: è da provare.

tarte tatin

INGREDIENTI

8 mele golden
75g burro
200g zucchero
350g pasta brisè (per la ricetta clicca qui)

 

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare a spicchi le mele.

Imburrare la teglia aggiungendo sul fondo qualche fiocchetto di burro e ricoprire con lo zucchero facendo attenzione a lasciarne da parte qualche cucchiaio.

A questo punto posizionare il primo strato di mele con il dorso rivolto verso il basso, cospargerle con lo zucchero e mettere sopra il secondo strato di mele che dovranno avere il dorso rivolto verso l’alto.

Far cuocere sul fuoco fino a che lo zucchero non sarà sciolto.

Una volta aver fatto freddare le mele, adagiare sopra la pasta brisè chiudendo bene i bordi.
Infornare a 220° per 15 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti.

*CONSIGLIO: un pizzico di cannella con le mele non guasta mai!

tarte tatin

2 commenti su “Tarte Tatin”

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