Mi andava il cioccolato, così, ho pensato di proporvi una crostata cioccolato e pere.
E’ una ricetta che prevede la preparazione di una frolla al cacao farcita con la marmellata di pere e cannella di cui avevo scritto in un articolo precedente. Ovviamente va benissimo anche una marmellata di pere semplice.
E’ un dolce piuttosto semplice da fare. Spero lo gradirete.
INGREDIENTI
100g farina
50g farina di mandorle
50g cacao in polevere
100g zucchero
50g burro
1 uovo intere e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di cannella
marmellata di pere per farcire
PROCEDIMENTO
Iniziare mischiando la farina di mandorle, la farina 00, il cacao, il lievito ed il pizzico di cannella.
Unire al mix di farine il burro morbido a pezzetti e lavorare per un minuti il tutto.
Creare una fontana ed al centro mettere l’uovo intero ed il tuorlo.
Impastare fino a che non si ottiene un composto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Una volta trascorsi i 30 minuti, prendere una parte di impasto e stenderla sulla teglia (circa 20cm di diametro) ricoperta di carta forno. In caso non bastasse a ricoprire tutta la superficie, aggiungere un’ altra parte di impasto.
Farcire con la marmellata di pere (io ho usato pere e cannella) e con la metà dell’impasto tenuto da parte fare delle striscioline per creare un motivo sulla crostata.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Una volta cotta e raffreddata cospargere la crostata di zucchero a velo.