cheesecake alla vaniglia

Cheesecake alla Vaniglia

Il Cheesecake è uno dei dolci più amati in questo momento.

Il più famoso in assoluto è il New York Cheesecake che viene ricoperto da una delicata crème fraiche.

Il gusto di questo dolce cambia a seconda che decidiate di seguire una ricetta che ne preveda la cottura oppure no; a mio parere, nel primo caso, il dolce ha un gusto molto più deciso.

Io vi propongo il Cheesecake alla Vaniglia (ricetta che ne prevede la cottura), una ricetta base che può essere arricchita da qualsiasi cosa vi piaccia: salsa al cioccolato, frutti di bosco, gelatina al limone, ecc…

cheesecake alla vaniglia

INGREDIENTI

200 g biscotti secchi
150 g burro
400 g formaggio spalmabile
300 g ricotta
150 g zucchero
4 uova
50 ml di panna
1 stecca di vaniglia

 

PROCEDIMENTO

Come prima cosa sciogliere il burro ed amalgamarlo ai biscotti tritati finemente.
Prendere uno stampo a cerniera, ricoprire il fondo di carta forno (per precauzione) e creare un disco di biscotti premendoli bene.
Mettere il tutto in frigorifero e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Iniziare a preparare la crema mescolando insieme le uova con lo zucchero.
Aggiungere il formaggio spalmabile e la ricotta ben setacciata.
Versare dentro al composto la panna e i semi della stecca di vaniglia.
Prendere dal frigorifero lo stampo e versarvi dentro la crema di formaggio.

Infornare a 160° per 50 minuti.
Togliere dallo stampo il dolce dopo averlo fatto freddare per evitare che si possa rompere la base.

cheesecake alla vaniglia

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