Ricetta ciambella classica
QUESTA SEMPLICE RICETTA SI REALIZZA VELOCEMENTE , SENZA L’USO DELLA BILANCIA. IL NOSTRO DOSATORE, E’ UN SEMPLICE BICCHIERE DI PLASTICA (USA E GETTA DA 200 CC) UNA RICETTA CHE VI DARA’ GRANDI SODDISFAZIONI, IN QUANTO LA CIAMBELLA RISULTERA’ MORBIDA E BUONA, ED OGNI VOLTA POTRESTE PERSONALIZZARLA, CON UN AROMA DIFFERENTE , UTILIZZANDO LA BUCCIA DELL’AGRUME PREFERITO, COME LIMONE ARANCIA, MANDARINO.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA CON DIAMETRO 24
- UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE NR 04
- ZUCCHERO SEMOLATO NR 02 BICCHIERI
- OLIO DI SEMI NR 01 BICCHIERE
- LATTE PARZIALMENTE SCREMATO NR 01 BICCHIERE
- FARINA 00 SETACCIATA NR 03 BICCHIERI
- LIEVITO PER DOLCI UNA BUSTINA (GR 16)
- BUCCIA GRATTUGIATA DI UN AGRUME (LIMONE, ARANCIA MANDARINO)
- SALE FINO UN PIZZICO
PROCEDIMENTO:
Ricetta ciambella classica
∗INIZIAMO A MONTARE, BENISSIMO CON UNA FRUSTA ELETTRICA LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO E GONFIO.
∗A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO I LIQUIDI, L’OLIO ED IL LATTE E L’AROMA SCELTO, MAN MANO AGGIUNGIAMO ANCHE LA FARINA SETACCIATA INSIEME AL LIEVITO .AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO SENZA GRUMI.
∗IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO ED INFORNARE A 180° PER 45 MINUTI CIRCA… FARE SEMPRE LA PROVA STECCHINO E NON APRIRE MAI IL FORNO PRIMA DELLA MEZZ’ORA.
SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO A VELO SE VI PIACE E BUONA PREPARAZIONE
Ricetta ciambella classica