Ricetta ciambella classica

Ricetta ciambella classica

QUESTA SEMPLICE RICETTA   SI  REALIZZA VELOCEMENTE , SENZA L’USO DELLA BILANCIA. IL NOSTRO DOSATORE, E’  UN SEMPLICE BICCHIERE  DI PLASTICA (USA E GETTA   DA 200 CC) UNA RICETTA CHE VI DARA’ GRANDI SODDISFAZIONI, IN QUANTO LA CIAMBELLA RISULTERA’ MORBIDA E BUONA, ED OGNI VOLTA POTRESTE PERSONALIZZARLA, CON UN AROMA DIFFERENTE , UTILIZZANDO LA BUCCIA DELL’AGRUME PREFERITO, COME LIMONE ARANCIA, MANDARINO.

Ricetta ciambella classica
Ricetta ciambella classica

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA CON DIAMETRO 24  

  • UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE NR 04
  • ZUCCHERO SEMOLATO NR 02 BICCHIERI
  • OLIO DI SEMI NR 01 BICCHIERE
  • LATTE PARZIALMENTE SCREMATO NR 01 BICCHIERE
  • FARINA 00 SETACCIATA NR 03 BICCHIERI
  • LIEVITO PER DOLCI UNA BUSTINA (GR 16)
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI UN AGRUME (LIMONE, ARANCIA MANDARINO)
  • SALE FINO UN PIZZICO

PROCEDIMENTO:

Ricetta ciambella classica

∗INIZIAMO A MONTARE, BENISSIMO CON UNA FRUSTA ELETTRICA LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO E GONFIO.

∗A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO I LIQUIDI, L’OLIO ED IL LATTE  E L’AROMA SCELTO, MAN MANO AGGIUNGIAMO ANCHE LA FARINA SETACCIATA INSIEME  AL LIEVITO .AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO SENZA GRUMI.

∗IMBURRARE ED INFARINARE  UNO STAMPO ED INFORNARE A 180° PER 45 MINUTI CIRCA… FARE SEMPRE LA PROVA STECCHINO E NON APRIRE MAI IL FORNO PRIMA DELLA MEZZ’ORA.

SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO A VELO SE VI PIACE E BUONA PREPARAZIONE

Ricetta ciambella classica

 

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