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Crema Pasticcera

Crema  Pasticcera

UNA RICETTA  DOLCE,LA CREMA PASTICCERA   CHE SERVE A FARCIRE LE NOSTRE TORTE O BIGNE’, CROSTATE. O SEMPLICEMENTE MANGIARLA CON UN CUCCHIAINO 🙂

Ingredienti:

LATTE    ML 500

TUORLI    3

ZUCCHERO SEMOLATO  GR 125

FARINA 00  SETACCIATA GR 40

SCORZA DI LIMONE (NON TRATTATO)

BACCELLO DI  VANIGLIA

IN ALTERNATIVA AL BACCELLO 1 BUSTINA DI  AROMA ALLA VANIGLIA

PROCEDIMENTO:

INIZIAMO A PORTARE QUASI AD EBOLLIZIONE IL LATTE CON LA SCORZA DEL LIMONE ( NO GRATTUGIATA)

INTANTO LAVORARE BENE  I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINO  A RENDERLI BIANCHI AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA E LAVORARE ANCORA CON UNA SPATOLA. A QUESTO PUNTO TRAVASARE A FILO IL LATTE CALDO SUL COMPOSTO OTTENUTO  AMALGAMARE E  SUBITO DOPO RIPORRE IL TUTTO SUL FUOCO E LASCIARE ADDENSARE. SPOSTARE  LA CREMA IN UNA CIOTOLA  DI VETRO E APPENA SI FREDDA COPRIRE CON LA PELLICOLA TRASPARENTE FINO A TOCCARE LA CREMA STESSA, IN MODO TALE DA EVITARE  CHE SI FORMI LA PATINA . E CONSUMARE DOPO QUALCHE ORA CHE RIPOSA.

Crema  Pasticcera

 

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