Polpette al forno con pancetta arrotolata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Carne mista trita gr 500 (250 gr suino/250 gr vitello)
- Uova di media misura nr 01
- Aglio uno spicchio tritato
- Noce moscata la punta di un cucchiaino
- Formaggio Pecorino grattugiato gr 200
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato al momento
- Pancetta a fettine nr 10
- Insalata fresca per guarnire
- Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Polpette al forno con pancetta arrotolata
In una ciotola capiente impastiamo bene la carne trita, insieme all’uovo sbattuto,prezzemolo fresco tritato,noce moscata,l’aglio fresco tritato finemente, sale fino, formaggio pecorino grattugiato(150 gr), un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato al momento.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, potreste ammorbidirlo con qualche cucchiaio di latte. Una volta ottenuto l’impasto delle polpette, ci bagniamo le mani con dell’acqua, e formiamo delle polpette di grandezza media, le adagiamo su una teglia foderata con carta forno ed avvolgeremo ogni singola polpetta con una fetta di pancetta, lasciandola aderire bene .
Cospargeremo in superficie il formaggio pecorino avanzato dal totale ed irroriamo con un filo di olio extravergine d’oliva le polpette.Inizieremo cosi’ la cottura in forno a 180° per circa 25/30 minuti.
Serviamo subito in tavola ben caldo e buona preparazione
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Polpette al forno con pancetta arrotolata