Pollo alla birra con olive
La ricetta che vi posto oggi è una di quelle, che quando la prepari, ti viene subito l’acquolina in bocca.Il pollo alla birra con olive nere e tanti odori come il rosmarino e la buona cipolla fresca.Il pollo è una delle carni bianche che si presta a questo tipo di preparazione,in special modo le cosce di pollo, che sono polpose , in quanto ricche di carne.Secondo piatto gustoso che prende tutto il sapore della birra, lasciando un retrogusto amarognolo tipico della birra.Mi raccomando solo di una cosa, scegliete una buona birra bionda e delle buone olive nere come quelle Ficacci che utilizzo abitualmente in quasi tutte le mie ricette.La buona qualità della materia prima , determina il buon risultato di qualsiasi tipo di ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- Cosce e dietro-cosce di un pollo ruspante 1 kg
- Birra bionda una bottiglia da 66 cl
- Olive nere FICACCI 200 gr
- Cipolla fresca nr 02
- Olio extravergine d’oliva nr 03 cucchiai
- Aglio uno spicchio
- Rosmarino fresco a rametti q.b.
- Sale fino iodato
- Pepe nero macinato al momento
Procedimento:
Pollo alla birra con olive
In una padella larga, antiaderente rosoliamo le cosce ed il dietro-cosce del pollo, ambo i lati, insieme allo spicchio d’aglio ed ii rametti di rosmarino fresco.Una volta rosolato, eliminiamo l’aglio ed il rosmarino, aggiungiamo il cipollotto tagliato finemente e continuiamo la rosolare.
Sfumiamo con un bicchiere di birra ed aggiungiamo le olive nere denocciolate.Lasciamo assorbire un pochino di liquido per qualche minuto a fiamma vivace.Aggiungiamo sale fino iodato e copriamo il borro con la birra rimasta.
Finiamo la cottura con un coperchio a fuoco medio , aggiungendo un po’ d’acqua se la nostra preparazione dovesse asciugarsi troppo, durante la cottura.Prima di servire in tavola aggiustiamo di sale e maciniamo del pepe nero e buona preparazione
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