Canestrelli alla crema di ricotta

Canestrelli alla crema di ricotta

I canestrelli alla crema di ricotta sono dei dolci mignon da consumare a fine pasto  o da offrire ai nostri buffet o feste.Dolcetti con una base di pasta frolla ed un ripieno di crema di ricotta, con una spolverata di riccioli di cioccolato fondente.Per decorazione ho scelto anche una ciliegina candita , che secondo il mio modesto parere dona un tocco di colore, non indifferente.Per preparare la pasta frolla vi trascriverò la mia semplice e collaudata ricetta, ma chiaramente siete liberi di utilizzare quella che preferite.Una variante interessante potrebbe essere utilizzare una pasta frolla al cacao, che con il gusto della ricotta si sposa benissimo.Pronti per la lista degli ingredienti?

Canestrelli alla crema di ricotta

Ingredienti per circa 25 mignon alla crema di ricotta:Pasta frolla

  • Farina 00 setacciata gr 500
  • Burro gr 250
  • Zucchero semolato gr 200
  • Vanillina pura FlavourtArt la punta di un cucchiaino
  • Uova di misura media nr 01
  • Sale un pizzico

Ingredienti per la crema di ricotta

  • Ricotta di pecora fresca e sgocciolata gr 400
  • Zucchero a velo preferibilmente gr 200
  • Cioccolato fondente grattugiato o a scagliette gr 30
  • Canditi d’arancia gr 30
  • Cannella un pizzico
  • Ciliegie rosse candite q.b.

Canestrelli alla crema di ricotta

Procedimento pasta frolla

Con l’aiuto di un robot da cucina, impastate tutti gli ingredienti , oppure procedete a mano impastando , burro e zucchero, e poi poco alla vota inserite farina uovo , sale e vanillina FlavourtArt.

Una volta pronta la pasta frolla formate una palla, ed avvolgetela in pellicola trasparente, lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.Nel frattempo potremmo preparare la crema di ricotta.

Sgoccioliamo benissimo la ricotta , passiamola al setaccio e la lavoriamo con le fruste elettriche, insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia, solo alla fine aggiungiamo la cannella ed i canditi d’arancia.Riponiamo in frigorifero a riposare mezz’ora.

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Riprendiamo la pasta frolla ed iniziamo a preparare i canestrelli, ci serviranno dei pirottini in silicone, schiacciamo al loro interno la pasta frolla, punzecchiando bene i laterali ed il fondo con una forchetta, per evitare che si gonfi troppo in cottura.Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate i canestrelli e lasciateli raffreddare completamente prima di farcirli con la crema di ricotta, decorate con riccioli di cioccolato fondente e una ciliegina rossa candita. Buona preparazione

Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015

 Canestrelli alla crema di ricotta

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